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Hambúrguer com cebola caramelizada

Um hambúrguer elegante e saboroso por meio do toque adocicado da cebola caramelizada. Aprenda a fazer e dar uma cara nova ao seu lanche!

Ingredients

  • 150 g de carne moída blend com cerca de 20% de gordura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fatia de queijo prato
  • 1 pão de hambúrguer
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa grande cortada em fatias finas
  • 1 colher chá de açúcar mascavo
  • 1 colher chá de vinagre balsâmico (opcional)

Instructions

  • Comece pela cebola caramelizada: em fogo médio, derreta uma colher de manteiga em uma frigideira e adicione as fatias de cebola com uma pitada de sal.
  • Cozinhe lentamente por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiverem douradas e macias, adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico (opcional). Cozinhe por mais 2 minutos até reduzir. Reserve.
  • Modele os hambúrgueres com a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino na hora de grelhar.
  • Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado em fogo alto. Ao final, adicione o queijo e tampe para derreter.
  • Corte o pão ao meio e toste com manteiga na frigideira.
  • Monte o hambúrguer: base do pão, hambúrguer com queijo, cebola caramelizada por cima e feche com a outra metade do pão.