Go Back

Hambúrguer com cogumelos

Hambúrguer com cogumelos salteados é uma receita sofisticada, com sabor intenso e textura incrível. Confira!

Ingredients

  • 150 g de carne moída preferencialmente fraldinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fatia de queijo muçarela
  • 1 pão de hambúrguer
  • 2 fatias de tomates
  • 1 folha de alface
  • 1 xícara de cogumelos frescos fatiados shiitake, shimeji ou champignon
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher chá de molho shoyu (opcional)

Instructions

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho até dourar levemente.
  • Adicione os cogumelos e refogue por 5 a 8 minutos, até ficarem dourados e macios. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, um toque de shoyu. Reserve.
  • Modele o hambúrguer e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Grelhe em frigideira quente por 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Coloque o queijo nos segundos finais e tampe para derreter.
  • Corte o pão e monte o sanduíche: base do pão, hambúrguer com queijo, cogumelos salteados por cima, tomate, alface e feche com a tampa do pão.