Hambúrguer com gorgonzola e rúcula
A combinação do queijo gorgonzola cremoso e a rúcula fresquinha adicionam um sabor inconfundível ao hambúrguer. Confira como fazer!
- 150 g de carne moída preferencialmente acém ou fraldinha com um pouco de gordura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fatia generosa de queijo gorgonzola
- 1 pão de hambúrguer
- 1 xícara chá de rúcula fresca
- 1 colher sopa de maionese (opcional)
- 1 fatia de tomate opcional
Modele a carne moída em um hambúrguer, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto e grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados.
Nos últimos 30 segundos, adicione o gorgonzola sobre os hambúrgueres para que derretam levemente.
Lave e seque a rúcula.
Monte o hambúrguer: passe maionese (se preferir) no pão, coloque a rúcula fresca, adicione o hambúrguer com gorgonzola derretido e, se quiser, uma fatia de tomate.