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Hambúrguer de grão-de-bico

Hambúrguer de grão de bico é a receita certa para quem quer comer um lanche sem incluir carne. Confira o modo de preparo!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de grão-de-bico cozido e amassado
  • 1/2 xícara chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara chá de farinha de aveia (ou farinha de rosca)
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de cominho em pó
  • 1/2 colher chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de colher chá de cúrcuma (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo opcional, para dar liga
  • Pães de hambúrguer
  • Alface tomate e molho a gosto (para montar)

Instructions

  • Em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico cozido até formar uma pasta.
  • Transfira a pasta para uma tigela grande e adicione a cebola picada, o alho, o cominho, a pimenta-do-reino, a cúrcuma e o sal.
  • Misture bem os ingredientes e adicione a farinha para dar consistência.
  • Se necessário, adicione o ovo para ajudar a dar liga à massa.
  • Modele a massa em hambúrgueres, formando 4 unidades do tamanho desejado.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Grelhe os hambúrgueres por 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e firmes.
  • Enquanto os hambúrgueres cozinham, toste os pães na frigideira ou no forno.
  • Monte os hambúrgueres: coloque o hambúrguer de grão-de-bico no pão, adicione alface, tomate e molho de sua preferência.