Go Back

Kibe frito

O kibe frito traz o equilíbrio perfeito para um petisco leve e cheio de sabor. Fácil de fazer e irresistível, vale incluir no cardápio. Veja como fazer!

Ingredients

  • 500 gramas de trigo para kibe
  • 1 litro de água fervente
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 4 dentes de alhos picados finamente
  • 2 ramos de hortelã picada finamente
  • 2 colheres de café de pimenta síria
  • Sal
  • Óleo para fritar

Instructions

  • Comece colocando o trigo de molho em 1 litro de água fervente.
  • Reserve por 2 horas para hidratar bem e fazer com que toda a água seja absorvida.
  • Depois, acrescente os restantes ingredientes: a carne moída, a cebola, os alhos, a hortelã, a pimenta e o sal.
  • Misture tudo até deixar os ingredientes bem distribuídos e obter uma massa consistente.
  • Na hora de fritar, para que o kibe não desmanche, amasse a mistura com as mãos de 10 a 15 minutos, assim ela ficará lisa e compacta.
  • Também vale amassar no processador (nesse modo, adicione a hortelã só depois de moer, para ela não oxidar).
  • Modele o quibe no formato clássico (alongado e com as pontas espetadinhas) e frite no óleo quente até que todos os lados dourem.
  • Retire e coloque em um papel absorvente.
  • Quando ele estiver sequinho, é só servir!