Go Back

Manjar com calda de vinho tinto

O sabor doce do creme de coco, uma textura cremosa e o toque final com calda de vinho. Veja como preparar!

Ingredients

  • 1 litro de leite integral
  • 3 ½ xícara chá de açúcar cristal
  • 1 vidro de leite de coco 500ml
  • 1 xícara chá de amido de milho
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara chá de água
  • 2 xícaras chá de vinho tinto
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto

Instructions

  • Para o creme, misture o leite, 1 ½ de açúcar cristal, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado.
  • Leve ao fogo até formar um creme homogêneo. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque em uma forma e leve para gelar.
  • Para a calda, misture 2 xícaras de açúcar cristal e água, se quiser, pode acrescentar a canela e o cravo-da-índia. Leve ao fogo para ferver por 7 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o vinho. Misture e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
  • Quando você desenformar o manjar, jogue a calda por cima e sirva.