Massa de pizza com cerveja
Essa receita de massa de pizza com cerveja tem sabor marcante e textura crocante, perfeita para quem quer inovar no preparo. Veja como fazer!
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de cerveja clara em temperatura ambiente
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de açúcar
- 1 colher chá de fermento biológico seco
Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande.
Adicione a cerveja e o azeite, misturando até formar uma massa.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo.
Transfira para uma assadeira e leve para pré-assar em forno a 200 °C por 5 a 7 minutos antes de colocar o recheio.