Go Back

Massa de pizza de couve-flor

Essa receita de massa de pizza de couve-flor é leve, saborosa e fica com uma base firme que aceita bem qualquer cobertura.

Ingredients

  • 1 couve-flor média
  • 1 ovo
  • ½ xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de orégano (opcional)

Instructions

  • Lave e seque bem a couve-flor, corte em pedaços e triture no processador até virar uma farofa fina.
  • Cozinhe a couve-flor no micro-ondas por cerca de 5 minutos (ou no vapor por 10 minutos) e deixe esfriar.
  • Coloque a couve-flor cozida em um pano de prato limpo e esprema bem para retirar toda a água.
  • Transfira para uma tigela e misture com o ovo, o queijo parmesão, o sal e o orégano até formar uma massa.
  • Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando um disco.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar levemente (cerca de 15 a 20 minutos).
  • Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte por mais 10 minutos, apenas para gratinar.