Go Back

Massa de pizza de fermentação natural

Essa receita de massa de pizza de fermentação natural desenvolve sabor intenso e textura leve, com bordas altas e crocantes. Veja!

Ingredients

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de fermento natural levain ativo
  • 300 ml de água filtrada
  • 10 g de sal
  • 20 ml de azeite de oliva

Instructions

  • Misture a farinha e a água em uma tigela grande até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Acrescente o levain e sove por alguns minutos até incorporar bem.
  • Adicione o sal e o azeite, sove novamente até a massa ficar lisa e elástica.
  • Coloque a massa em um recipiente untado com azeite, cubra e deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente, realizando dobras a cada 1 hora.
  • Transfira para a geladeira e deixe fermentar lentamente por 24 horas.
  • Retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente (cerca de 1 hora).
  • Divida a massa, modele os discos e leve para pré-assar em forno a 220 °C por 5 a 7 minutos antes de colocar o recheio.