Massa de pizza pan
Essa receita de massa de pizza pan rende uma base alta, macia e dourada, perfeita para quem gosta de pizzas mais robustas. Confira!
- 3 ½ xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de água morna
- 1 envelope 10 g de fermento biológico seco
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal
- Azeite para untar a forma
Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até espumar levemente.
Adicione o azeite e a mistura de fermento aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa.
Sove por cerca de 8 a 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
Unte generosamente uma forma redonda de bordas altas com azeite e espalhe a massa dentro dela, pressionando com os dedos.
Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Leve para pré-assar em forno a 200 °C por 10 minutos antes de adicionar o recheio.