Go Back

Medalhão de filé-mignon ao molho de vinho tinto

O medalhão de filé-mignon é um clássico para jantares românticos. Saiba como prepará-lo!

Ingredients

  • 2 medalhões de filé-mignon (cerca de 150 g a 180 g cada) 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (cha) de vinho tinto seco
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo (opcional, para engrossar)
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho

Instructions

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta. 
  • Aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira e sele os medalhões por 2 a 3 minutos de cada lado, até formar uma crosta. Reserve em local aquecido. 
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho. 
  • Acrescente o vinho tinto e o ramo de ervas. Deixe reduzir em fogo médio até encorpar (cerca de 10 minutos). 
  • Se quiser um molho mais espesso, adicione a farinha dissolvida em um pouco de água ou caldo, mexendo bem. 
  • Finalize com manteiga, acerte o sal e a pimenta, e coe o molho se desejar mais liso. 
  • Sirva os medalhões com o molho por cima ou à parte.