Merengue com morango
Delicado, o merengue com morango é uma sobremesa encantadora para finalizar um jantar. Veja seu preparo!
- 2 xícaras (chá) de morangos frescos picados
- 1 colher (sopa) de açúcar (para os morangos)
- 1 xícara (chá) de suspiros prontos ou caseiros
- 200 ml de creme de leite fresco (ou nata)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (para o chantilly)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Em uma tigela, misture os morangos com 1 colher (sopa) de açúcar e reserve por 10 minutos para liberar o suco.
Bata o creme de leite com o açúcar (e baunilha, se desejar) até atingir o ponto de chantilly firme.
Quebre grosseiramente os suspiros.
Em taças individuais ou em um recipiente maior, monte camadas na seguinte ordem: suspiros, chantilly e morangos.
Finalize com morangos e suspiros por cima.
Sirva gelado.