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Ossobuco ao vinho tinto

Receita prática, mas deliciosa. O ossobuco ao vinho tinto é ideal para uma noite especial!

Ingredients

  • 2 pedaços de ossobuco cerca de 600g a 800g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão opcional
  • ½ talo de alho-poró opcional
  • ½ garrafa de vinho tinto 375 ml
  • 1 lata de extrato de tomate 150g

Instructions

  • Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Passe os dois pedaços na farinha de trigo e sele na frigideira dos dois lados. Reserve.
  • Corte a cebola e a cenoura em cubos e coloque na frigideira. Acrescente o alho e, se quiser, o salsão e alho-poró. Refogue até ficar dourado.
  • Adicione o vinho e o extrato de tomate.
  • Transfira o molho e os pedaços de ossobuco para uma panela de pressão.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos na pressão.
  • Depois, é só servir!