Ossobuco ao vinho tinto
Receita prática, mas deliciosa. O ossobuco ao vinho tinto é ideal para uma noite especial!
- 2 pedaços de ossobuco cerca de 600g a 800g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 cebola média em cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão opcional
- ½ talo de alho-poró opcional
- ½ garrafa de vinho tinto 375 ml
- 1 lata de extrato de tomate 150g
Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passe os dois pedaços na farinha de trigo e sele na frigideira dos dois lados. Reserve.
Corte a cebola e a cenoura em cubos e coloque na frigideira. Acrescente o alho e, se quiser, o salsão e alho-poró. Refogue até ficar dourado.
Adicione o vinho e o extrato de tomate.
Transfira o molho e os pedaços de ossobuco para uma panela de pressão.
Tampe e cozinhe por 40 minutos na pressão.
Depois, é só servir!