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Risoto com vinho branco

Uma receita de risoto com vinho branco e pesto, finalizado com presunto parma. Saiba como fazer!

Ingredients

  • 1 cebola média
  • 1 colher sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras chá de arroz arbóreo
  • Caldo de legumes
  • Molho pesto pronto a gosto
  • 2 colheres sopa de manteiga gelada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Presunto parma a gosto

Instructions

  • Para o caldo de legumes, corte legumes de sua preferência. Você pode seguir a receita do nosso vídeo no YouTube, se preferir.
  • Coloque em uma panela e encha com água fria. Leve ao fogo alto e deixe ferver, depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Para o risoto, corte a cebola em cubinhos pequenos e refogue com azeite em uma panela, até ela ficar macia e translúcida.
  • Reserve a cebola em outro recipiente.
  • Com a panela bem quente, adicione um pouco mais de azeite e o arroz, para fazer a torrefação dos grãos de arroz, por cerca de 2 minutos.
  • Adicione o vinho branco de sua preferência, até cobrir o arroz. Mexa bem até o vinho evaporar.
  • Após essa etapa, acrescente o caldo de legumes concha por concha, até os grãos de arroz ficarem ao dente.
  • Volte a cebola para a panela nessa etapa.
  • Mexa o arroz com frequência, para que ele fique cremoso.
  • Adicione o molho pesto, a gosto. E mexa bem.
  • Quando o arroz estiver ao dente, adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão, mexendo novamente.
  • Ajuste o sal e pimenta-do-reino e tampe o risoto por 2 minutos, com o fogo já desligado.
  • Finalize com queijo ralado e o presunto parma. Sirva em seguida.