Go Back

Risoto de gorgonzola com pera

Este risoto é a opção certa para quem busca trazer um contraste de sabores no jantar. Veja como preparar!

Ingredients

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 100 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 pera madura
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para caramelizar a pera)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Parmesão ralado a gosto (opcional) 

Instructions

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 
  • Adicione o arroz e mexa por 1 minuto para selar os grãos. 
  • Junte o vinho branco e mexa até evaporar. 
  • Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente e cremoso. 
  • Enquanto isso, corte a pera em fatias e caramelize em uma frigideira com o açúcar por 3 minutos. Reserve. 
  • Quando o risoto estiver quase pronto, adicione o gorgonzola e misture até derreter. 
  • Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino. 
  • Sirva imediatamente, com a pera caramelizada por cima e, se desejar, um pouco de parmesão ralado.