Go Back

Sagu com vinho tinto

Uma sobremesa clássica do sul do Brasil, prática e muito gostosa. Confira o passo a passo a seguir!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de sagu
  • 4 xícaras chá de vinho tinto
  • 6 xícaras chá de água
  • Açúcar a gosto

Instructions

  • Coloque o sagu em uma travessa com água e deixe de molho por 15 minutos.
  • Escorra a água do sagu e coloque para ferver por cerca de 10 a 15 minutos, somente com a água. Sempre mexendo.
  • Após esse tempo, quando as bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor e lave para tirar a gosma do cozimento.
  • Na panela, adicione o vinho, o açúcar e 1 xícara de água e leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver, volte o sagu para a panela com o vinho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Nesse momento, você pode adicionar algumas especiarias, a gosto.
  • Coloque em um recipiente e deixe esfriar.