Salmão grelhado com crosta de ervas
Salmão grelhado é o prato certo para quem deseja uma carne leve para acompanhar um jantar. Veja como fazer!
- 2 filés de salmão (com pele)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (panko de preferência)
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
Preaqueça o forno a 200°C.
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
Misture todos os ingredientes da crosta até formar uma farofa úmida.
Disponha os filés em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga, com a pele para baixo.
Cubra a parte superior de cada filé com a mistura de ervas, pressionando delicadamente.
Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, até o peixe assar por completo e a crosta dourar.
Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.