Sangria espanhola
Uma sangria espanhola clássica, feita com vinho tinto, frutas cítricas, destilado de sua preferência e um toque final de laranja e água com gás para garantir leveza e sabor.
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 latas de água com gás ou água tônica
- 2 maçãs cortada em fatias finas
- 2 pêssegos cortados em cubos médios
- 1 abacaxi cortado em cubos médios
- 1 limão-siciliano cortado em rodelas finas
- 1 xícara chá de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 1 dose de gin conhaque, rum ou vermute
- 4 colheres sopa de açúcar
- Gelo a gosto
Antes de tudo, descasque e corte o abacaxi em cubos médios e leve ao congelador por 40 minutos, sem sobrepor os pedaços. Esse processo vai garantir ainda mais frescor à receita.
Uma vez congelados, retire os cubos de abacaxi do congelador e transfira para uma jarra grande, junto ao suco de laranja e demais frutas cortadas. Adicione o açúcar e misture delicadamente.
Em seguida, adicione a dose do destilado de sua preferência e, com o auxílio de uma colher de pau ou um macerador, esprema a mistura. Depois disso, acrescente o vinho tinto gelado e a canela.
Leve para a geladeira por 30 minutos e, na hora de servir, adicione mais gelo e água com gás ou água tônica para potencializar a refrescância.