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5 Receitas De Sangria Saborosas E Muito Refrescantes!

5 receitas de sangria saborosas e muito refrescantes!

De origem espanhola, a sangria é um coquetel famoso por seu frescor, incorporando vinhos, frutas e, por vezes, doses de destilados, como gim, conhaque, vermute, entre outros. Embora tenha sido criado na Espanha, o drink é muito apreciado em países de clima tropical como o Brasil.

Se você nunca experimentou o coquetel ou já é fã e quer prepará-lo de diferentes formas, aproveite para conferir nossas 5 sugestões de receitas de sangria. Das versões clássicas às mais ousadas, há certamente uma combinação perfeita para você!

1. Sangria espanhola

Clássica e atemporal, a sangria espanhola leva vinho tinto, frutas cítricas como abacaxi e limão, além de uma dose generosa de gin, conhaque, rum ou vermute. O caldo de laranja e a água com gás ou água tônica finalizam o preparo com muita refrescância.

Confira a receita completa a seguir, com base no blog Panelinha:

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 latas de água com gás ou água tônica
  • 2 maçãs cortada em fatias finas
  • 2 pêssegos cortado em cubos médios
  • 1 abacaxi cortado em cubos médios
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 1 dose de gin, conhaque, rum ou vermute
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, descasque e corte o abacaxi em cubos médios e leve ao congelador por 40 minutos, sem sobrepor os pedaços. Esse processo vai garantir ainda mais frescor à receita.

Uma vez congelados, retire os cubos de abacaxi do congelador e transfira para uma jarra grande, junto ao suco de laranja e demais frutas cortadas. Adicione o açúcar e misture delicadamente.

Em seguida, adicione a dose do destilado de sua preferência e com o auxílio de uma colher de pau ou macerador, esprema a mistura. Depois disso, acrescente o vinho tinto gelado e a canela.

Leve para a geladeira por 30 minutos e, na hora de servir, adicione mais gelo e água com gás ou água tônica, para potencializar sua refrescância.

Receitas de sangria de vinho tinto com laranja

Procurando por um tradicional drink espanhol? Aproveite para preparar a receita de sangria com vinho tinto!

2. Sangria de frutas vermelhas

As receitas de sangria de frutas vermelhas são uma ótima opção para quem quer experimentar novas formas de preparar o drink. Ao invés dos clássicos frutos cítricos e vinho tinto, presentes no preparo original, essa versão leva morangos, blueberries, amoras e espumante. Uma explosão de sabor e refrescância!

Confira a seguir seu preparo, com base na receita do GShow:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de morangos congelados
  • ½ xícara (chá) de blueberries congeladas
  • ½ xícara (chá) de amoras congeladas
  • 375ml de espumante brut (½ garrafa)
  • 175 ml de soda (½ lata)
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 rodela de limão siciliano
  • Açúcar a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra, adicione as frutas vermelhas, o gengibre, metade da soda e o açúcar a gosto. Mexa delicadamente até o açúcar dissolver e leve à geladeira por 15 minutos.

Logo depois, adicione a canela em pau, o espumante gelado e o restante da soda Deixe descansar e, na hora de servir, coloque os cubos de gelo. Para decorar, você também pode utilizar uma rodela de limão siciliano.

Sangria com espumante, frutas vermelhas e laranja

Receita de sangria com espumante, esta versão é perfeita para quem prefere coquetéis leves e refrescantes.

3. Sangria com vinho branco

Se você não é grande fã de rótulos tintos, mas quer experimentar o coquetel, que tal investir em receitas de sangria com um vinho branco de sua preferência? O preparo é similar à versão original e oferece o frescor perfeito para os dias quentes. Confira nossa sugestão de preparo a seguir:

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco seco gelado
  • 1 lata de soda
  • 1 maçã vermelha cortada em cubos
  • 1 punhado de hortelã fresca
  • 3 limões
  • Açúcar a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, corte a maçã em cubos médios, desprezando as sementes, e acrescente-as em uma jarra. Em seguida, adicione o vinho branco e o suco de dois limões e, se quiser, açúcar a gosto. Mexa delicadamente.

Complete a receita com a soda e as folhas de hortelã. Leve o drink à geladeira para que ele incorpore os sabores e acrescente o gelo na hora de servir.

Caso queira incrementar a receita, você também pode adicionar outras frutas, como pêssegos, melões ou até mesmo melancias!

Dois copos com receitas de sangria simples, com vinho branco

Dentre as receitas de sangria simples está a versão com vinho branco, que pode incorporar frutas variadas, conforme sua preferência.

4. Sangria rosé

A sangria rosé, como o nome sugere, é uma versão do drink espanhol que substitui o vinho tinto por um rótulo rosé. Essa opção confere ainda mais refrescância ao coquetel e combina perfeitamente com frutas como melão orange e laranja.

O canal Gastronomismo mostra um preparo fácil e prático, além de sugerir um delicioso aperitivo, o grissini com presunto cru e pesto. Confira o vídeo completo a seguir!

5. Sangria de frutas amarelas

A sangria de frutas amarelas é uma explosão de sabores tropicais, perfeita para os dias quentes brasileiros. A receita leva manga, abacaxi, pêssego, melão e uma generosa dose de Cointreau para dar o toque especial.

A seguir, ensinamos o preparo, também similar à receita original da sangria, confira!

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco seco ou espumante brut
  • ½ xícara de abacaxi em cubos
  • ½ xícara de manga em cubos
  • ½ xícara de pêssego em cubos
  • ½ xícara de melão em cubos
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca
  • ½ dose de suco de limão tahiti
  • 1 talo de capim limão
  • 1 dose generosa de licor de laranja (Cointreau)
  • 1 canela em pau
  • Gengibre picado a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra grande, acrescente todas as frutas picadas em cubos médios, a dose de licor de laranja e o suco de um limão. Pique o gengibre a gosto, a hortelã em fatias bem pequenas e acrescente à mistura.

Logo após, adicione bastante gelo e a canela em pau. Pique o talo de capim limão e acrescente no coquetel. Complemente com o vinho e misture bem. Leve a jarra de sangria à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir, para incorporar os sabores.

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As receitas de sangria são perfeitas para os dias quentes do verão brasileiro. Muito saborosas, essas bebidas de vinho com frutas é uma ótima pedida para um encontro entre amigos.

Independentemente da versão que vai preparar, certifique-se que o vinho utilizado na receita é um rótulo que você já aprecia por si só. Dessa forma, você garante o melhor resultado possível.

Agora que você já sabe como fazer a sangria de vinho, confira os rótulos disponíveis no Divvino para o seu coquetel. Criamos uma seleção especial de vinhos para que você crie o drink perfeito. Clique no banner abaixo para saber mais:

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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