Sangria rosé
A sangria rosé é uma versão mais refrescante da tradicional espanhola. Saiba como preparar!
- 1 garrafa de vinho rosé bem gelado 750 ml
- 1 limão siciliano em rodelas finas com casca
- 8 morangos em fatias
- Suco de 1/2 laranja opcional, se quiser mais cítrico
- 60 ml de licor de laranja
- 1 a 2 colheres sopa de açúcar ou mel (ajuste ao seu gosto)
- 300 a 500 ml de água com gás na hora de servir
- Gelo a vontade
- Folhinhas de hortelã ou manjericão opcional, mas fica ótimo
Coloque as rodelas de limão e os morangos numa jarra grande.
Adicione o açúcar/mel, o licor e o suco de meia laranja (se for usar). Misture delicadamente.
Coloque o vinho rosé e mexa de leve.
Deixe pelo menos 30 minutos na geladeira descansando. Isso faz a fruta soltar sabor.
Na hora de servir, encha os copos com gelo, coloque a sangria e complete com água com gás.
Decore com hortelã/manjericão.