Vinho Chileno
O Chile possui uma grande diversidade na sua produção de vinhos. Um país longo e múltiplo em termos de geologia e climatologia que é capaz de produzir muitos vinhos de qualidade e de diferentes estilos. Confira na carta de vinhos do Divvino as melhores opções de vinhos produzidos com uvas desta região.
Saiba mais
Tipos de vinhos chilenos
Entre os vinhos tintos, os que mais se destacam são o carménère e syrah, bebidas com uma característica mais leve no paladar. Nos vinhos brancos, os que se destacam são o sauvignon blanc e chardonnay, excelentes vinhos com boa acidez e notas de frutas cítricas.
Vinhos Tintos
O vinho tinto chileno possui um grande leque de sabores e texturas específicos de sua região e condição climática, o que resulta em vinhos com um toque de frutas vermelhas.
Carménère: com um aroma de frutas vermelhas, o carménère traz notas mais leves. Para a harmonização é interessante apostar em massas com molhos vermelhos, queijo parmesão e carnes assadas.
Syrah: Equilibrado e leve, também possui o toque de frutas vermelhas. Uma curiosidade é que, com essa mesma uva, é possível produzir vinhos rosés. É recomendada a harmonização com carne bovina, carne suína, aves e queijos maturados.
Vinhos Brancos
O vinho branco chileno é uma bebida especial que pode ser consumida em qualquer ocasião, principalmente em dias de verão. São vinhos que trazem frescor, boa acidez, notas de frutas cítricas e tropicais.
Sauvignon Blanc: Muito aromático, a bebida dessa uva traz sabores de frutas tropicais e leve herbáceo. Um acompanhamento ideal será com saladas e carnes brancas grelhadas.
Chardonnay: o vinho chardonnay traz uma gama de aromas e sabores. Por ser uma bebida mais frutada, é perfeito em climas quentes e frios. Na harmonização uma boa pedida é combiná-lo com aves, peixes e frutos do mar.
Agora que você conhece um pouco mais sobre a produção de vinhos do Chile aproveite para ver os vinhos frisantes e espumantes disponíveis no Divvino!