VinhosVinho TintoVinho Tinto Italiano Borgogno Barolo D.O.C.G.

Vinho Tinto Italiano Borgogno Barolo D.O.C.G.

DETALHES DO PRODUTOTintoItáliaNebbioloBorgognoBaroloCarvalho EslôvenoSeco16 - 20°C750 ml24 meses14%
DETALHES DO PRODUTOTintoItáliaNebbioloBorgognoBaroloCarvalho EslôvenoSeco16 - 20°C750 ml24 meses14%

Carregando informações...

Detalhes do produto

DETALHES DO PRODUTO
Tipo de Vinho
Tinto
País
Itália
Uva
Nebbiolo
Vinícola
Borgogno
Região
Barolo
Tipo de Barril
Carvalho Eslôveno
Classificação
Seco
Temperatura
16 - 20°C
Volume
750 ml
Passagem por Barril
24 meses
Teor Alcoólico
14%
DICAS DO SOMMELIER
Dicas do sommelier
Cor vermelho rubi com destaques granada. Frutas vermelhas frescas e dicas picantes no nariz. Acidez agradável que traz frescor. Tanino delicado e doce.

Descrição do produto

O Borgogno Barolo DOCG é uma expressao da excelência da Vinicula da região Piemonte na Itália. O primeiro produtor de Barolo, cujo Barolo foi selecionado pelo antigo Rei da Itália para ser servido no jantar de unificação do país, em 1872. Este vinho, nasce da união de 5 vinhedos crus em Barolo: Liste, Cannubi, Fossati, Cannubi San Lorenzo e San Pietro delle Viole. A fermentação espontânea segue em grandes tanques de concreto, a uma temperatura entre 22° e 28° por cerca de 15 dias. O vinho é depositado em grandes barricas de carvalho eslavo, onde envelhecerá por mais de 24 meses. Segue-se uma passagem em tanques de concreto antes de ser engarrafado. Apresenta uma cor vermelho-rubi profunda e vibrante, típica de grandes Barolos. No nariz, revela aromas fascinantes com notas de frutas vermelhas maduras. Na boca, é encorpado e estruturado, com taninos firmes e bem integrados, proporcionando uma sensação de elegância e equilíbrio.
Harmonização
carne grelhada, carne bovina ou filé mignon, peixes como bacalhau. Massas com molhos como Tagliatelle, queijos duros e risotos cremosos.

Código do produto

Referência: 5228408

VÍDEO

Avaliações

Carregando…
Carregando avaliações…

Especiais para você

Frequentemente comprados juntos