
Sobre a Cabernet Sauvignon
A história da Cabernet Sauvignon começa no século XVIII em Bordeaux, na França. O título de “Rainha das Uvas” não foi conquistado à toa, é a variedade mais cultivada no mundo inteiro, além de se destacar no consumo sendo a uva queridinhas dos apreciadores e iniciantes no mundo dos vinhos. Sua alta adaptabilidade em terroirs diferentes, chamaram a atenção dos produtores, uma vez que as videiras se adequam aos mais variados solos e climas. Dessa forma o cultivo se espalhou indo além da Europa, chegando à África, Américas do Sul, Norte e Oceania. Um dos maiores diferenciais da Cabernet Sauvignon para as outras uvas, é a casca mais grossa, fundamental para a proteção contra variações climáticas. As características gerais desta cepa são a coloração escura, corpo presente e de boa estrutura, taninos macios, aromas de mirtilos, cassis, cerejas negras e ameixas, além de especiarias e cedros. A harmonização na maioria das vezes é fácil, podendo harmonizar com queijos como o parmesão, geleias e pães, massas e lasanhas, e carnes vermelhas.

PAÍS DA SEMANA
ARGETINA: TERRA DOS VINHOS ENCANTADORES!
A relação da Argentina com a produção de vinhos começou aproximadamente há mais de 200 anos. O cultivo das uvas e produção nas vinícolas foram iniciadas pelos colonizadores espanhóis ainda no século XVI. Os imigrantes europeus ao desembarcarem trouxeram muitas riquezas enraizadas em suas tradições, uma delas, e talvez a mais significativa, seja a quantidade diversificada de uvas para o cultivo em terras argentinas, sendo uma delas a Cabernet Sauvignon.


Invitación Cabernet Sauvignon
2017 | 750ml | Tinto
Cabernet Sauvignon

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