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Vinhos Rosés

Descubra a delicadeza &
a versatilidade dos Rosés.

VOCÊ SABE COMO O VINHO
ROSÉ É ELABORADO?

Os rosés são vinhos leves, delicados e versáteis, que combinam bem com todas as ocasiões. A coloração rosada, acidez presente e riqueza aromática expressam a personalidade destes exemplares que possuem características únicas, e o resultado apresentado em taça dependerá das castas utilizadas e das técnicas de vinificação.

Sangria e Maceração

Na sangria, as uvas são colocadas em um tanque para iniciar o processo de fermentação e as cascas ficam em contato com a bebida por um curto período de tempo, podendo ser de 2 a 48 horas dependendo da intensidade de cor desejada pelo enólogo. Após este curto período, o líquido é separado das cascas através de sangria realizada na cuba de vinificação e a baixa temperatura durante a fase de maturação preserva o frescor do vinho, resultando em um rosado leve e marcante.

Já na maceração, depois de colhidas, as uvas são desengaçadas, esmagadas e prensadas. Para os vinhos rosés, a maceração dura no máximo 24 horas e deve ser suave e rápida, para evitar a oxidação do vinho e as notas herbáceas no produto final. O mosto, que já possui um tom rosa pálido, começa a fermentar e após ter suas características equilibradas, apresenta notas frutadas, com frescor e aromas intensos.

Sangria e Maceração

Na sangria, as uvas são colocadas em um tanque para iniciar o processo de fermentação e as cascas ficam em contato com a bebida por um curto período de tempo, podendo ser de 2 a 48 horas dependendo da intensidade de cor desejada pelo enólogo. Após este curto período, o líquido é separado das cascas através de sangria realizada na cuba de vinificação e a baixa temperatura durante a fase de maturação preserva o frescor do vinho, resultando em um rosado leve e marcante.

Já na maceração, depois de colhidas, as uvas são desengaçadas, esmagadas e prensadas. Para os vinhos rosés, a maceração dura no máximo 24 horas e deve ser suave e rápida, para evitar a oxidação do vinho e as notas herbáceas no produto final. O mosto, que já possui um tom rosa pálido, começa a fermentar e após ter suas características equilibradas, apresenta notas frutadas, com frescor e aromas intensos.

Sangria e Maceração

Na sangria, as uvas são colocadas em um tanque para iniciar o processo de fermentação e as cascas ficam em contato com a bebida por um curto período de tempo, podendo ser de 2 a 48 horas dependendo da intensidade de cor desejada pelo enólogo. Após este curto período, o líquido é separado das cascas através de sangria realizada na cuba de vinificação e a baixa temperatura durante a fase de maturação preserva o frescor do vinho, resultando em um rosado leve e marcante.

Já na maceração, depois de colhidas, as uvas são desengaçadas, esmagadas e prensadas. Para os vinhos rosés, a maceração dura no máximo 24 horas e deve ser suave e rápida, para evitar a oxidação do vinho e as notas herbáceas no produto final. O mosto, que já possui um tom rosa pálido, começa a fermentar e após ter suas características equilibradas, apresenta notas frutadas, com frescor e aromas intensos.

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