Ghiaccio Forte incorpora Sandro e Filippo Chia compromisso com o local tradição de crescer Sangiovese nas colinas de Morellino di Scansano. Deles profunda paixão por, e conhecimento de, esta variedade, como bem como sua busca constante de qualidade, deu vida a um expressão particular de Morellino di Scansano: o fruto autêntico do seu terroir. Plantado nas encostas íngremes da a serra da Aquilaia e nas suaves colinas do Vale de Albegna, os vinhedos estão localizados no ponta mais meridional do denominação, com vista para o Mar Tirreno.
Colhido ao atingir maturação perfeita e com rendimentos extremamente baixos, cada vinha é vinificada separadamente respeitar o particular características de cada parcela.
As uvas são cuidadosamente selecionados e desengaçados por mão antes de ser gentilmente transferido para aço inoxidável tanques. maceração em contato com as peles dura cerca de duas semanas antes de se submeter prensagem suave, seguida de Fermentação maloláctica em tanques de aço inoxidável. O resultado é claro, concentrado ainda Sangiovese sedoso de Morellino di Scansano que revela um distinto e puro expressão do seu terroir.