Vinho Rosé
Conhecido como vinho de verão, o vinho rosé é uma bebida leve e super agradável que pode ser consumida durante o dia e muito versátil na hora de harmonizar. A produção dessa bebida é semelhante a do vinho tinto, porém, com menos tempo de exposição ao suco das uvas. Sendo assim, sua coloração fica mais clara e adquire um sabor mais delicado. Entre as uvas mais adequadas para a produção do vinho rosé, se destacam a pinot noir, grenache e tempranillo.
Confira a nossa seleção de vinhos rosé e escolha o de sua preferência!
Saiba como o vinho rosé é produzido:
A bebida pode ser obtida por diferentes métodos de produção, entre os quais se destacam:
- Maceração curta ou pré-fermentativa: processo mais comum, no qual as uvas tintas são amassadas e dão origem ao mosto (sumo de uva). O mosto fica em contato com os sólidos da fruta (cascas e sementes) por poucas horas – o suficiente para conferir acidez e o tom rosado ao vinho.
- Corte (blend ou assemblage): técnica que mistura vinhos tintos e brancos na medida exata para produzir o vinho rosé. Processo restrito e altamente delicado, que resulta em alguns dos espumantes mais finos do mercado.
- Sangria: no início da fermentação do vinho tinto, parte do líquido é “sangrado” para outro recipiente, originando o vinho rosé. Produz vinhos mais avermelhados, os rosé de saignée.
Aproveite para explorar a seleção de vinhos tintos e vinhos brancos que o Divvino preparou para você!