Entenda por que alguns vinhos são mais caros que outros
Você já deve ter observado que os vinhos têm diferentes preços. Muitas vezes, um rótulo pode custar cinco vezes mais do que outro, mesmo ambos tendo sido feitos com a…
Carne de aves e vinho: guia completo de harmonização
Se há uma palavra para definir as carnes de aves é “versatilidade”. Estão em todas as ocasiões, desde o cotidiano às grandes comemorações, e podem ser servidas com inúmeros temperos,…
Guia de Uvas: conheça a elegante Trebbiano
Seja na Itália ou na França, a uva Trebbiano é uma das mais utilizadas para a produção de vinhos brancos. Com uma ótima adaptabilidade aos diferentes terroirs, suas bebidas tendem…
Vinho Botrytis: saiba tudo sobre a “podridão nobre”
Quando expostos ao calor e à umidade, alguns alimentos podem desenvolver um conjunto de microrganismos chamados de bolor ou mofo. Às vezes, se ingeridos, podem fazer mal à saúde. Entretanto,…
Como é feito vinho rosé: entenda os métodos de produção
Durante muito tempo, os vinhos rosé eram pouco apreciados ao redor do mundo, especialmente se comparados aos demais tipos. Recentemente, esse cenário vem mudando e o consumo dessas bebidas vem…
