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24 Opções De Drinks Com Vinho Incríveis Para Fazer Em Casa!

24 opções de drinks com vinho incríveis para fazer em casa!

O vinho é muito versátil e pode dar origem a drinks deliciosos. Ao ser misturado a outros ingredientes e consumido em temperaturas diferentes, essas receitas podem ressaltar características diferentes na bebida. A seguir, você confere 24 deliciosas receitas de drinks com vinho, sugeridas com exclusividade pelo nosso blog. Boa leitura! 

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1. Sangria

A sangria é uma bebida espanhola com vinho tinto e frutas. É servida gelada, sendo uma ótima opção para dias quentes de verão. Para essa receita, escolha um tinto seco ou suave jovem e com aromas frutados, como os tintos da Espanha. .

Sangria

A sangria é uma excelente bebida para se refrescar em dias mais quentes. Veja como prepará-la à base de vinho tinto e frutas!

Ingredients

  • ½ garrafa de vinho tinto seco ou suave
  • ½ xícara chá de suco de laranja
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • 1 pêssego picado em cubos
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 2 latas ou 700 ml de água tônica
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 dose de gin opcional

Instructions

  • Em uma jarra, coloque as frutas já cortadas.
  • Em seguida, despeje o suco de laranja, o vinho tinto e a água tônica.
  • Adicione as colheres de açúcar e mexa até dissolver.
  • Se preferir, acrescente uma dose de gin para finalizar.
  • Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas e fique na temperatura ideal.
  • Sirva em copos estilo whiskey, com pedras de gelo.

2. Clericot

O Clericot é um drink elaborado com vinho frisante, espumante ou vinho branco com frutas. Teve sua origem na França, porém se popularizou na América do Sul, em países como Uruguai e Argentina. É uma opção refrescante e perfeita para os dias mais quentes! 

Clericot

Drink com vinho muito popular na América do Sul, o Clericot é uma ótima pedida para quem deseja uma opção refrescante!

Ingredients

  • 1 garrafa de vinho branco ou espumante
  • 1 kiwi picado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 5 morangos cortados em cubos
  • 350 ml de água tônica ou água com gás
  • 1 dose de licor de laranja
  • 2 colheres sopa de açúcar (opcional)

Instructions

  • Em uma jarra, adicione todas as frutas já cortadas.
  • Em seguida, acrescente os líquidos: o vinho, a água tônica e o licor de laranja.
  • Por fim, acrescente o açúcar e mexa.
  • Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas.
  • Sirva gelada, em copos on the rocks ou taças de conhaque com cubos de gelo.
  • Dica: Além da receita tradicional, o Clericot Verde é uma variante inusitada. Para preparar o drink com vinho verde, basta trocar a base e seguir o mesmo processo explicado acima.

3. Kir Royal

Este é um drink aperitivo criado em 1904, em homenagem a Félix Kir, herói da resistência francesa e então prefeito de Dijon, França. Para o preparo, recomendamos champagne, que tenha a casta chardonnay como protagonista. Veja como fazer! 

Kir Royal

Com um modo de preparo fácil e ingredientes simples, o Kir Royal pode transformar o vinho em um ótimo drink para você e seus convidados.

Ingredients

  • 50 ml de licor de cassis
  • 90 ml de champagne
  • fruta vermelha de sua preferência morango, cereja, framboesa

Instructions

  • Basta misturar os ingredientes em uma taça de espumante, enfeitando-a com a fruta vermelha na borda.
  • Sirva antes das refeições para abrir o paladar.

4. Buck’s Fizz e Mimosa  

 Estes são dois drinks com vinho muito similares que são servidos nos hotéis da Europa no brunch, uma refeição entre o café da manhã e o almoço. A primeira versão é inglesa, e a segunda, francesa. A única diferença entre ambas é a proporção dos ingredientes. 

Tradicionalmente, utilizam-se os espumantes franceses da região de Champagne, porém, para adaptar a receita, é possível utilizar outro rótulo brut. 

Buck’s Fizz e Mimosa

Champagne e suco de laranja é uma excelente combinação para drinks. Veja como preparar a mimosa ou o Buck’s Fizz para seu brunch!

Ingredients

  • Champagne ou espumante brut
  • Suco de laranja

Instructions

  • Para preparar o Buck’s Fizz: em uma taça longa de espumante, misture 100 ml da bebida escolhida e 50 ml de suco de laranja.
  • Para preparar a Mimosa: em uma taça longa de espumante, misture partes iguais de espumante e suco de laranja (cerca de 75 ml de cada).

5. Portônica

Inspirado na versão com gim, esse drink com Vinho do Porto combina o dulçor da bebida com o amargor da água tônica. Você ainda pode personalizá-lo com uma casca de limão para torná-lo mais aromático.

Portônica

Portônica é uma versão do gin tônica, em que o ingrediente principal é o Vinho do Porto. Veja como fazer!

Ingredients

  • 100 ml de Vinho do Porto tinto branco ou rosé
  • 1 lata de água tônica gelada
  • 1 casca de limão opcional
  • Cubos de gelo

Instructions

  • Em um copo de whiskey, coloque o gelo e a casca de limão, e complete com as bebidas.
  • Sirva imediatamente.
  • Se preferir, utilize Vinho do Porto branco.

6. New York Sour

Outra possibilidade de drinks de vinho tinto é o New York Sour. Acredita-se que ele tenha sido criado por volta da década de 1880, e leva suco de limão e Bourbon. Veja a receita! 

New York Sour

Uma explosão de sabores que todos seus convidados vão adorar, com vinho tinto, whisky e suco de limão. Confira!

Ingredients

  • ½ dose de vinho tinto de sua preferência
  • 2 doses de Bourbon
  • ½ dose de suco de limão-siciliano
  • ¾ de dose de xarope de açúcar
  • 1 colher chá de clara de ovo
  • Gelo

Instructions

  • Em uma coqueteleira, despeje todos os líquidos, com exceção do vinho, e bata bastante até que se incorporem bem.
  • Em seguida, acrescente o gelo e bata por mais alguns segundos.
  • Sirva o líquido da coqueteleira em um copo de whisky cheio de gelo e espere cerca de 1 minuto até que a espuma suba e se separe.
  • Finalize despejando uma dose de vinho tinto vagarosamente sobre as costas de uma colher, para que as cores se separem e a apresentação fique bonita.

7. Aperol Spritz

Um clássico italiano. É feito de Aperol, aperitivo à base de laranja-azeda e ervas, e Prosecco, espumante famoso da região do Vêneto, na Itália. Ideal para se refrescar durante o verão! 

Aperol Spritz

Aperol Spritz é um drink com vinho clássico italiano, feito com o aperitivo, Prosseco e água com gás. Veja o modo de preparo!

Ingredients

  • 2 doses 80 ml de Aperol
  • 3 doses 120 ml de Prosecco
  • 1 dose 40 ml de água com gás
  • 1 rodela de laranja

Instructions

  • Em uma taça de bojo largo, despeje primeiro o Aperol, e em seguida, o Prosecco e a água com gás.
  • Finalize com uma rodela de laranja.

8. Vinho quente

O vinho quente, ou quentão, é um clássico das receitas de festa junina. Incorporando o vinho tinto a ingredientes típicos, como canela e cravo, o resultado é uma bebida adocicada e perfeita para os dias frios! Confira o preparo! 

Vinho quente

Quentão é um dos drinks com vinho mais conhecidos, principalmente para esquentar as festas juninas. Veja o passo a passo!

Ingredients

  • 1 vinho tinto seco ou demi-sec ou suave
  • 500 ml de água quente
  • ½ xícara chá açúcar
  • 2 maçãs
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama

Instructions

  • Em uma panela aquecida em fogo baixo, acrescente o açúcar e o cravo-da-índia.
  • Mexa sem parar e, quando começar a torrar, adicione a canela em rama e continue mexendo.
  • Quando a mistura estiver um pouco caramelizada, adicione o vinho e a água quente.
  • Pique as maçãs, acrescente e misture tudo até começar a ferver.
  • Quando o vinho quente levantar fervura, aguarde mais 1 ou 2 minutos para que todos os sabores sejam incorporados.

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9. Coquetel de pêssego

O coquetel de pêssego é preparado com espumante, conferindo à receita um frescor especial. Mais uma excelente opção para o verão! Confira a receita do drink a seguir.

Coquetel de pêssego

Se você gosta do sabor de pêssego e quer adicionar a efervescência e o frescor de um espumante, veja como preparar esse coquetel!

Ingredients

  • 1 garrafa de espumante gelado
  • 1 lata de pêssego em calda
  • Açúcar e gelo a gosto

Instructions

  • Em uma jarra, adicione o espumante, os pêssegos picados e a calda.
  • Se preferir, coloque a quantidade de açúcar desejada.
  • Acrescente o gelo, misture bem e sirva ainda gelado.

10. Caipirinha de vinho

A clássica caipirinha, mas com a adição de vinho. O drink é preparado com uma mistura de cachaça e vinho tinto. Sem dúvidas, uma ótima opção para quem adora o drink original e aprecia vinhos. Veja como preparar! 

Caipirinha de vinho

Se você ama caipirinha, que tal experimentar uma versão com um toque de vinho? Confira a receita completa!

Ingredients

  • 100 ml de vinho tinto
  • 60 ml de cachaça
  • 1/2 limão taiti
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado

Instructions

  • Corte o limão em quatro partes, retirando as sementes.
  • Coloque os pedaços no fundo do copo, com as cascas viradas para baixo.
  • Adicione o açúcar por cima.
  • Use um pilão para macerar os pedaços de limão com o açúcar.
  • Encha o copo com gelo picado.
  • Despeje o vinho e a cachaça até encher o copo.
  • Mexa bem para combinar os ingredientes.

11. Tinto de verano

Muito apreciado em cidades espanholas, o drink tinto de verano é excelente para quem não abre mão do vinho nem mesmo no verão! A seguir, veja o preparo da bebida refrescante! 

Tinto de verano

Vinho tinto refrescante? Sim, o drink tinto de verano é a escolha certa para se deliciar e aproveitar em dias quentes. Confira a receita!

Ingredients

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 750 ml de água com gás ou água tônica
  • Gelo

Instructions

  • Basta misturar a garrafa de vinho com a água com gás ou água tônica.
  • Acrescente o gelo e, se quiser, uma rodela de limão ou laranja para a apresentação.
  • Você pode modular a intensidade do drink, colocando mais ou menos vinho à mistura.

12. Marsala Tonic

O Marsala Tonic é um coquetel com vinho baseado na mistura do vinho  da região de Marsala, na Itália, água tônica e laranja. Para quem aprecia o sabor mais intenso desse tipo de rótulo, vale a pena experimentar o drink. Confira o preparo! 

Marsala Tonic

Se você gosta do vinho Marsala, experimentar o coquetel com sua versão tônica é essencial. Veja o preparo e aproveite!

Ingredients

  • 100 ml de vinho Marsala
  • 200 ml de água tônica
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Em um copo, acrescente o gelo, a água tônica, o vinho e a laranja, seguindo essa ordem, sem misturar.
  • Agora é só servir!

13. Frozen Rosé

Combinando licor de cereja, suco de morango e limão siciliano, o drink com vinho rosé é ideal para apreciar com os amigos em uma tarde de verão. O preparo é fácil e rápido, confira a seguir! 

Frozen Rosé

Se você busca por um drink muito refrescante e gosta de vinho rosé, o Frozen Rosé vai te surpreender. Confira como preparar!

Ingredients

  • 250 ml de vinho rosé
  • 50 ml de sumo de frutos silvestres ou suco da fruta que preferir
  • 50 ml de vodca
  • 30 g de açúcar
  • 3 morangos
  • Gelo
  • Raspas de limão ou casca de laranja opcional

Instructions

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura atinja a consistência ideal de raspadinha.
  • Se desejar, adicione raspas de limão ou casca de laranja para a apresentação.

14. Batida de vinho com leite condensado

Se você está à procura de drinks com vinho e leite condensado, experimente preparar uma batidinha. Para isso, basta acrescentar uma garrafa de vinho tinto de sua preferência, uma lata de leite condensado, gelo e bater até dobrar de volume. Veja a receita de batida de vinho! 

Batida de vinho com leite condensado

A combinação de vinho e leite condensado agrada paladares que preferem coquetéis mais doces. Veja como fazer!

Ingredients

  • 1 caixa de leite condensado
  • 750 ml de vinho tinto
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Bata o leite condensado e o vinho tinto no liquidificador.
  • Adicione gelo e bata novamente até que esteja triturado e a bebida bem gelada.
  • Agora é só servir!

Notes

Dica: você também pode usar morangos frescos para misturar e decorar na apresentação.

15. Rossini

Se você ama drinks com vinho refrescantes, frutados e fáceis de preparar, precisa experimentar o Rossini! O coquetel italiano é perfeito para ocasiões despretensiosas, como eventos ao ar livre ou um brunch. O preparo leva apenas Prosecco e morangos. Confira! 

Rossini

Rossini é um drink clássico italiano que você deve experimentar se gosta da combinação de drinks com Prosecco ou Champagne. Confira!

Ingredients

  • 100 ml de Prosecco ou espumante brut
  • 4 morangos frescos
  • Suco de 1 limão-siciliano

Instructions

  • Em uma coqueteleira, macere os morangos, acrescente o suco de limão, o gelo e bata bem.
  • Transfira para uma taça flûte resfriada e complete com Prosecco ou Champagne.
  • Se quiser, decore com mais uma unidade da fruta e seu coquetel está pronto!

16. Bellini

Mais uma herança da coquetelaria italiana, especificamente de Veneza, o Bellini é colorido, e uma ótima pedida nos dias quentes do verão! O drink é feito com a combinação entre Prosecco e purê de pêssego. Confira o preparo completo, com base na sugestão do The Spruce Eats. 

Bellini

Bellini é um drink italiano que fica maravilhoso e muito refrescante. Veja como preparar!

Ingredients

  • 100 ml de Prosecco
  • 4 pêssegos sem caroço
  • 3 cubos de gelo
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • ½ colher chá de açúcar

Instructions

  • Comece a receita preparando o purê. Para isso, bata os pêssegos, o gelo, o suco de limão e o açúcar no liquidificador até atingir consistência homogênea. Se necessário, corrija até conseguir a doçura desejada.
  • Em uma taça de espumante despeje um pouco do purê e vá completando com o vinho frisante. Adicione aos poucos, para que a bebida seja bem incorporada.
  • Decore com uma fatia de pêssego e seu coquetel estará pronto!

17. Gold velvet

O Gold velvet, a princípio, pode parecer uma opção inusitada, mas quem experimenta não se decepciona! A bebida leva espumante, suco de abacaxi e cerveja. O preparo completo você confere a seguir! 

Gold velvet

Já pensou em tomar um drink que vai espumante, cerveja e suco de abacaxi? Essa combinação ousada é a pedida certa para quem quer explorar novos sabores na coquetelaria!

Ingredients

  • 1 dose de suco de abacaxi
  • ½ copo de cerveja
  • Espumante brut para completar

Instructions

  • Em um copo alto, adicione a cerveja, o suco de abacaxi e complete com o espumante.
  • Misture delicadamente para finalizar.

Notes

Dica: como o preparo não leva gelo, certifique-se de resfriar o copo, manter o abacaxi na geladeira e as bebidas alcoólicas em uma adega ou outro refrigerador.

18. Negroni sbagliato

É verdade que a versão original do italiano Negroni agrada muita gente, mas você já experimentou prepará-lo com a adição do espumante? O resultado é surpreendente! Confira a receita, sugerida pelo Difford’s Guide! 

Negroni sbagliato

Você já experimentou uma versão do Negroni com espumante? O sbagliato vai ganhar seu coração e fazer mais um fã da coquetelaria italiana. Veja!

Ingredients

  • 2 doses de espumante brut
  • 1 dose de vermute doce
  • 1 dose de Campari
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo

Instructions

  • Em um copo, acrescente todos os ingredientes e misture com o auxílio de uma colher.
  • Decore com a rodela de laranja para finalizar.

19. Chardonnay sour

O Chardonnay sour é uma adaptação do Pisco sour, um coquetel tradicional do Chile e do Peru. Nesse caso, ao invés de usar o Pisco (aguardente produzida a partir da uva), utiliza-se um chardonnay. O preparo sugerido é com base no blog You catch Man. 

Chardonnay sour

O Chardonnay sour é uma versão do Pisco sour. Quer provar essa maravilha? Veja como preparar!

Ingredients

  • 2 doses de vinho chardonnay
  • 1 dose de suco de limão
  • 1 dose de xarope de açúcar ou de canela
  • ½ colher chá de clara de ovo
  • Gelo

Instructions

  • Em uma coqueteleira, acrescente todos os ingredientes e bata por 30 segundos.
  • Sirva em uma taça flûte.

20. Kalimotxo  

O Kalimotxo é um drink com vinho tinto simples e refrescante, originário do País Basco, e que tem um preparo rápido e fácil, com semelhanças à Cubra Libre. Confira! 

Kalimotxo

Kalimotxo é um drink do País Basco que combina partes iguais de vinho tinto e refrigerante de cola. Veja o preparo!

Ingredients

  • 1 parte de vinho tinto
  • 1 parte de refrigerante de cola
  • Gelo a gosto
  • Uma fatia de limão opcional

Instructions

  • Encha um copo grande com gelo até a metade.
  • Despeje uma parte de vinho tinto sobre o gelo.
  • Adicione uma parte de refrigerante de cola ao copo.
  • As partes devem conter a mesma quantidade de bebida (o que vai depender do tamanho do copo).
  • Mexa suavemente a mistura para combinar os ingredientes.
  • Se desejar, adicione uma fatia de limão.

21. Sgroppino  

O Sgroppino é uma bebida italiana refrescante com espumante que combina sorvete de limão, vodca e Prosecco. Criado em Veneza, originalmente era servido como um digestivo ao final das refeições. Entretanto, pode muito bem servir como um drink de entrada em um jantar. Veja como preparar! 

Sgroppino

Já pensou em experimentar um drink com Prosecco, sorvete de limão e vodca? O Sgroppino é um coquetel refrescante e delicioso para você aproveitar!

Ingredients

  • 2 bolas de sorvete de limão
  • 30 ml de vodca
  • 75 ml de Prosecco

Instructions

  • Um pouco antes de começar a receita, retire o pote de sorvete do congelador para facilitar o preparo.
  • No liquidificador, adicione o sorvete e a vodca. Bata até obter uma textura cremosa e homogênea.
  • Despeje na taça e adicione o Prosecco.
  • Mexa suavemente para combinar os ingredientes, evitando que perca as borbulhas do Prosecco.
  • Sirva imediatamente para aproveitar a refrescância do Sgroppino!

22. Vinho com Blue Curaçao  

Se você procura um drink refrescante com um leve dulçor cítrico, equilibrado por um toque ácido, o coquetel de vinho com Blue Curaçao é a escolha perfeita.  Com aromas frutados e coloração vibrante e atraente, é ideal para festas ao ar livre e celebrações nos dias quentes.  Confira como preparar essa delícia! 

Vinho com Blue Curaçao

A combinação de vinho com Blue Curaçao é saborosa, aromática, visualmente bonita e muito refrescante para dias quentes. Confira o modo de preparo!

Ingredients

  • 150 ml de vinho branco seco
  • 30 ml de licor Blue Curaçao
  • 15 ml de suco de limão
  • Gelo
  • Rodelas de limão ou laranja para decorar

Instructions

  • Em uma coqueteleira, adicione o vinho branco, o Blue Curaçao e o suco de limão.
  • Complete a coqueteleira com gelo.
  • Agite bem até que a mistura esteja bem gelada.
  • Coe a mistura em uma taça ou copo à sua escolha.
  • Decore com uma rodela de limão ou laranja na borda da taça.

Notes

se for de sua preferência, adicione 1 colher (chá) de açúcar para deixar o coquetel mais suave.

23. Campari Milano  

Campari Milano é um drink equilibrado, combinando o amargor do Campari, o toque seco do gin e a sensação de refrescância e leveza do espumante. Cascas de limão-siciliano proporcionam um aroma cítrico a partir da liberação dos seus óleos essenciais. Confira o preparo na sequência! 

Campari Milano

Se você está em busca de um drink equilibrado, com toques secos, amargos e refrescantes, o Campari Milano é para você. Veja como preparar!

Ingredients

  • 25 ml de gin
  • 50 ml de Campari
  • Espumante
  • Gelo a gosto
  • Cascas de limão-siciliano

Instructions

  • Em uma taça grande, adicione gelo.
  • Depois, coloque o gin e o Campari. Complete a taça com espumante.
  • Para deixar o coquetel mais aromático, inclua casca de limão-siciliano.
  • Sirva imediatamente.

24. Black Velvet 

Black Velvet é um coquetel clássico feito a partir da combinação de cerveja stout (frequentemente Guinness) e vinho espumante brut. A história diz que ele foi criado em 1861 por um bartender do Brooks’s Club, em Londres, para lamentar a morte do Príncipe Albert, marido da Rainha Vitória. Veja como prepará-lo! 

Black Velvet

Black Velvet é um drink inglês que combina cerveja stout e espumante. Confira como preparar!

Ingredients

  • 120 ml de cerveja stout
  • 120 ml de espumante brut

Instructions

  • Para preparar é simples, basta adicionar a cerveja e completar com o espumante.
  • Despeje ambas as bebidas lentamente para que não forme muita espuma.

Notes

Dica: derrame o espumante sobre uma colher para auxiliar a manter as duas camadas de bebidas separadas por mais tempo, criando um belo efeito visual.

Os drinks com vinho, embora menos comuns que os feitos com destilados, também ficam deliciosos e são ótimos para se refrescar durante o verão. Ao prepará-los, certamente você vai impressionar seus amigos e familiares. 

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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