
Drinks com vinho: 7 opções para preparar em casa!
O vinho é muito versátil e pode dar origem a drinks deliciosos. Ao ser misturado a outros ingredientes e consumido em temperaturas diferentes, essas receitas podem ressaltar características diferentes na bebida.
Aprenda, a seguir, 7 receitas de drinks com vinho deliciosos!
Sangria
De origem espanhola, a sangria é uma bebida feita à base de vinho tinto e frutas. É servida gelada, sendo uma ótima opção para dias quentes de verão. Para essa receita, escolha um título jovem e com aromas frutados, como os tintos da Espanha.

Aromática e frutada, a sangria é um coquetel de vinhos de origem espanhola.
Ingredientes
- ½ garrafa de vinho tinto
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 maçã verde picada em cubos
- 1 pêssego picado em cubos
- 1 limão siciliano cortado em rodelas
- 1 laranja cortada em rodelas
- 2 latas ou 700 ml de água tônica
- 2 colheres de açúcar
- 1 dose de gin (opcional)
Modo de preparo
Em uma jarra, coloque as frutas já cortadas. Em seguida, despeje o suco de laranja, o vinho tinto e a água tônica. Adicione as colheres de açúcar e mexa até dissolver. Se preferir, acrescente uma dose de gin para finalizar.
Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas e fique na temperatura ideal. Sirva em copos estilo on the rocks com pedras de gelo.
Clericot
Similar à sangria, o clericot também está entre os drinks com vinho refrescantes. Teve sua origem na França, porém se popularizou na América do Sul, em países como Uruguai e Argentina. Como base, podem ser utilizados tanto espumantes quanto vinhos brancos.

Prepare o clericot com suas frutas favoritas!
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco ou espumante
- 1 kiwi picado em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 laranja cortada em rodelas
- 5 morangos cortados em cubos
- 350 ml de água tônica ou água com gás
- 1 dose de licor de laranja
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione todas as frutas já cortadas. Em seguida, acrescente os líquidos: o vinho, a água tônica e o licor de laranja. Por fim, acrescente o açúcar e mexa.
Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que a absorva o sabor das frutas. Sirva gelada, em copos on the rocks ou taças de conhaque com cubos de gelo.
Kir Royal
Esse é um drink aperitivo criado em 1904, em homenagem a Félix Kir, herói da resistência francesa e então prefeito de Dijon. Para o seu preparo, é recomendado um bom espumante Chardonnay.

Kir Royal: um drink delicioso e elegante.
Ingredientes
- 50 ml de licor de cassis
- 90 ml de champagne
- fruta vermelha de sua preferência (morango, cereja, framboesa)
Modo de preparo
Basta misturar os ingredientes em uma taça alta de espumante, enfeitando-a com a fruta vermelha na borda. Sirva antes das refeições para abrir o paladar.
Com um modo de preparo fácil e ingredientes simples, o vinho pode se transformar em uma ótima bebida para você e seus convidados.
4. Buck’s Fizz e Mimosa
Esses são dois drinks muito similares que são servidos nos hotéis da Europa no brunch, uma refeição entre o café da manhã e o almoço. A primeira versão é inglesa, e a segunda, francesa. A única diferença entre ambas é a proporção dos ingredientes.
Tradicionalmente, utilizam-se os espumantes franceses da região de Champagne, porém, para adaptar a receita é possível utilizar outro rótulo brut.
Ingredientes
- Champagne ou espumante Brut
- Suco de laranja
Modo de preparo
Para preparar um Buck’s Fizz: em uma taça longa de espumante, misture 100 ml da bebida escolhida e 50 ml de suco de laranja.
Para preparar uma Mimosa: em uma taça longa de espumante, misture partes iguais de espumante e suco de laranja (cerca de 75 ml de cada).
5. Porto e tônica
Inspirado na versão com gim, esse drink combina o dulçor do Vinho do Porto com o amargor da água tônica. Você ainda pode personalizá-lo com uma casca de limão para torná-lo mais aromático.
Ingredientes
- 100 ml de Vinho do Porto
- 1 lata de água tônica gelada
- 1 casca de limão (opcional)
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Em uma taça de bojo grande, coloque o gelo e a casca de limão, e complete com as bebidas. Sirva imediatamente! Se preferir, utilize Vinho do Porto branco.
6. New York Sour
Finalizando a lista com um drink de vinho tinto diretamente de Nova Iorque. Acredita-se que ele tenha sido criado por volta da década de 1880, e leva suco de limão e whisky tipo Bourbon.
Ingredientes
½ dose de vinho tinto de sua preferência
2 doses de whisky Bourbon
½ dose de suco de limão siciliano
¾ de dose de xarope de açúcar
1 colher de chá de clara de ovo
Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, despeje todos os líquidos, com exceção do vinho e bata bastante até que se incorporem bem. Em seguida, acrescente o gelo e bata por mais alguns segundos.
Caso não encontre xarope de açúcar, clique aqui e aprenda a fazer o seu. É uma receita muito fácil, que leva apenas açúcar e água.
Sirva o líquido da coqueteleira em um copo de whisky cheio de gelo e espere cerca de um minuto até que a espuma suba e se separe do restante do líquido. Finalize despejando uma dose de vinho tinto vagarosamente sobre as costas de uma colher, para que as cores se separem e a apresentação fique bonita.

Capriche na apresentação do New York Sour!
7. Aperol Spritz
Um clássico italiano. É feito de Aperol, aperitivo feito de laranja-azeda e ervas, e Prosecco, espumante famoso da região do Vêneto. Ideal para se refrescar durante o verão!
Ingredientes
- 2 doses (80 ml) de Aperol
- 3 doses (120 ml) de Prosecco
- 1 dose (40 ml) de água com gás
- 1 rodela de laranja
Modo de preparo
Em uma taça de bojo largo, despeje primeiro o Aperol, e em seguida, o Prosecco ea água com gás. Finalize com uma rodela de laranja.
Os drinks com vinho, embora menos comuns que os feitos com destilados, também ficam deliciosos, e são ótimos para preparar e se refrescar durante o verão. Ao prepará-los, certamente você vai impressionar seus amigos e familiares.
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