Receita de caponata: como fazer, variações e o que acompanha
A caponata é uma ótima opção de aperitivo para degustar antes do prato principal, chamado também de primo piatto (geralmente servido entre o aperitivo e prato principal). Uma receita de caponata costuma ser saborosa e saudável…
Como identificar aromas do vinho, usar a roda e treinar seu olfato
Os aromas do vinho são o primeiro convite que a bebida faz antes mesmo do primeiro gole. Basta girar a taça para sentir uma mistura de aromas que podem lembrar frutas, flores, ervas ou…
Guia de degustação de vinho com dicas práticas, aromas e sabores
A degustação de vinho é um verdadeiro mergulho sensorial. É sentir, analisar e compreender todas as nuances dessa bebida complexa, histórica e fascinante. E com o tempo, a degustação se transforma em uma…
Tendências e novidades sobre vinhos para ficar de olho em 2025
Quer descobrir quais são as principais novidades sobre vinhos? Então, chegou ao lugar certo! Nosso time de especialistas separou as principais tendências do mercado, com informações diretamente de feiras sobre o ramo, para você…
Tipos de azeite de oliva: diferenças, usos e como escolher
O azeite de oliva é um alimento milenar. Assim como os vinhos, há registros de povos antigos, como os persas, sírios, hebreus e gregos, que se dedicavam à produção e extração de óleos de…













