Carne de aves e vinho: guia completo de harmonização
Se há uma palavra para definir as carnes de aves é “versatilidade”. Estão em todas as ocasiões, desde o cotidiano às grandes comemorações, e podem ser servidas com inúmeros temperos,…
Guia de uvas: conheça a elegante Trebbiano
Seja na Itália ou na França, a uva Trebbiano é uma das mais utilizadas para a produção de vinhos brancos. Com uma ótima adaptabilidade aos diferentes terroirs, suas bebidas tendem…
Vinho Botrytis: saiba tudo sobre a “podridão nobre”
Quando expostos ao calor e à umidade, alguns alimentos podem desenvolver um conjunto de microrganismos chamados de bolor ou mofo. Às vezes, se ingeridos, podem fazer mal à saúde. Entretanto,…
Guia de Uvas: Glera, a uva do espumante Prosecco
Você pode nunca ter ouvido falar sobre a uva Glera, porém, apesar de não ser tão reconhecida por seu nome, trata-se de uma casta muito popular em todo mundo. Ela…
Época de colheita de uvas no Brasil: saiba quando e onde visitar!
A palavra “colheita” tem significados fortes. Seja literalmente ou figurativamente, ela é utilizada para indicar o resultado de um trabalho árduo e o momento de poder aproveitar os bons frutos.…