Entenda as etapas da produção de vinhos
Para o vinho chegar à mesa, existe um longo – e interessante – caminho. Desde a colheita até o momento do engarrafamento, são passadas várias etapas de produção do vinho.…
Fondue e vinho rosé: aposte nessa combinação
Donos de boa acidez dos vinhos brancos e potência e estrutura dos vinhos tintos. Sim, estamos falando dos vinhos Rosés! Embora subestimados, eles são fáceis de harmonizar, apresentam taninos mais…
Guia do colecionador: como tirar o rótulo da garrafa de vinho
O rótulo de um vinho funciona como um guia para o consumidor diante de tantas opções de compra no mercado. Os impressos informam nome, uva, safra, teor alcoólico, produtor e…
Filé mignon com vinho: conheça molhos para harmonização
Um dos pratos mais pedidos nos restaurantes é o filé mignon, um corte nobre e macio. Por ter um sabor neutro, é comum que ele sempre venha acompanhado de um…
Como harmonizar cogumelos e vinhos
Alimento que atualmente gira 35 bilhões de dólares por ano no mundo, o cogumelo está cada vez mais presente na mesa do brasileiro. Seus benefícios para a saúde são comprovados,…