Filé mignon com vinho: conheça molhos para harmonização
Um dos pratos mais pedidos nos restaurantes é o filé mignon, um corte nobre e macio. Por ter um sabor neutro, é comum que ele sempre venha acompanhado de um…
Como harmonizar cogumelos e vinhos
Alimento que atualmente gira 35 bilhões de dólares por ano no mundo, o cogumelo está cada vez mais presente na mesa do brasileiro. Seus benefícios para a saúde são comprovados,…
Entenda o que são “taninos” no vinho
Ao provar um vinho, você já sentiu a sensação de amarração e secura por toda a boca? Calma, a bebida não está estragada ou qualquer coisa do tipo. A resposta…
Quer saber como escolher um vinho apenas pelo rótulo?
É pelo rótulo da bebida que você, apreciador, conhece o tipo da uva, a graduação alcoólica, o volume, o país de origem e outros atributos importantes do vinho. Para ter…
Dia Mundial do Champagne: qual a melhor refeição para harmonizar?
É comum escutar o Champagne como sinônimo de espumante. Por isso, aqui vai um ensinamento: todo Champagne é um espumante, mas nem todo espumante é um Champagne. Para ser, é…