Cabernet sauvignon: conheça 10 harmonizações incríveis
Todo apreciador de vinhos conhece a cabernet sauvignon. Apelidada de “rainha das uvas tintas”, é a variedade mais cultivada no mundo, ocupando cerca de 340 mil hectares divididos pelas mais…
Como harmonizar pato ao molho de laranja e vinho?
Com textura delicada e sabor mais intenso, o pato é umas das carnes brancas mais saborosas, cujos preparos vão desde o tradicional magret (peito do pato cortado) ao famoso foie…
Harmonização com Champagne no inverno: como acertar?
A harmonização com Champagne e espumantes é muito comum e popular nas festividades de fim de ano, mas essas bebidas também podem ser aproveitadas para criar ótimas combinações invernais. Neste…
Guia de uvas: pinot noir e seus vinhos leves e elegantes
Quando falamos em vinhos tintos, é comum que se pense em bebidas intensas e de coloração escura, com paladar tânico e encorpado. No entanto, essa não é uma regra, e…
Guia das uvas: albariño, a casta da região de Vinhos Verdes
A albariño, conhecida também como alvarinho, é uma das mais fascinantes variedades de uva cultivadas na região do Minho, em Portugal, mas também em Rías Baixas, no noroeste da Espanha.…