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Receitas juninas: três pratos deliciosos para a sua festa

Doces e Sobremesas / 3 min

24 de junho de 2019

A festa junina é uma das comemorações mais típicas do Brasil. Além de todos os ritos e costumes, apresenta uma grande variedade de pratos especiais e que raramente são encontrados em outras ocasiões.

Confira, a seguir, três receitas juninas deliciosas para você preparar!

1. Vinho quente ou quentão de vinho

É a bebida mais tradicional das festas juninas. Trata-se um vinho servido quente e aromatizado com especiarias e frutas. Como essa receita é fervida, boa parte do álcool evapora, tornando-a mais suave.

Para essa receita junina, não é necessário utilizar um vinho muito complexo. Escolha um tinto simples seco ou meio seco.

Ingredientes

– 1 garrafa de vinho tinto seco ou meio seco
– 2 xícaras de açúcar
– 1 maçã cortada em cubos
– cascas de duas laranjas
– cravo e canela a gosto
– 6 rodelas de gengibre

Modo de preparo

Comece derretendo todo o açúcar juntamente com o gengibre, as cascas de laranja, o cravo e a canela. Mexa bem até que o açúcar derreta por completo. Em seguida, acrescente o vinho e a maçã, e ferva em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

O dulçor pode depender do vinho escolhido, portanto, acrescente mais açúcar se necessário. Sirva quente.

receitas juninas

2. Curau de milho verde com leite de coco

O curau é uma das diversas receitas à base de milho verde que faz sucesso nas festas juninas. Essa versão leva leite de coco e pode ser servida com canela em pó.

Ingredientes

– 2 xícaras de milho cozido
– 5 colheres de açúcar
– 600 ml xícaras de leite
– 200 ml de leite de coco
– canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o milho, o açúcar e o leite por cinco minutos. Após esse tempo, despeje a mistura em uma panela, peneirando para retirar as partes sólidas.

Cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos, acrescentando o leite de coco no meio desse tempo. Não se esqueça de mexer constantemente para que o fundo da panela não queime. Sirva quente ou frio em pequenas vasilhas, polvilhando canela em pó.

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3. Arroz doce

O arroz doce é outra das receitas juninas que não pode faltar na sua festa. Para diferenciar sua receita das demais, esfarele uma paçoca de rolha sobre o quitute e sirva aos seus convidados.

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz
– 4 xícaras de água
– 1 xícara de açúcar
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite
– paçoca para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o arroz e a água, e ferva em fogo baixo por alguns minutos. Após alguns minutos, quando a água reduzir pela metade, adicione o açúcar, o creme de leite e o leite condensado, e misture bem.

Enquanto isso, aqueça o leite em outra panela até alcançar o ponto de fervura. Despeje-o sobre a mistura com o arroz e mexa bem, cozinhando por mais dez ou vinte minutos. O ponto ideal é quando o arroz estiver macio e o caldo engrossar.

Aproveite a época do ano para preparar receitas juninas e comemorar com seus amigos! São fáceis de fazer e deliciosas!

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