Qual a melhor refeição para beber espumante?

Entendendo de vinho / 3 min

28 de agosto de 2018

De influência francesa, os espumantes trazem toda a elegância e requinte europeu. Embora a maioria das pessoas acredite que ele combine apenas com entradas e sobremesas, a espumante é um grande vinho e pode, sim, harmonizar muito bem com entradas e pratos principais.

Você sabia que os espumantes podem harmonizar com diversos tipos de pratos? Montamos uma seleção especial de várias combinações possíveis especialmente para você! Vamos lá?

Brut x Moscatel

Independentemente de serem roses ou brancas, as espumantes podem ser classificadas como Brut ou Moscatel. A diferença está no teor de doçura do espumante. As moscatéis são adocicadas, de final redondo, e lembram muito os sabores do mel no paladar. Diferentemente das espumantes Brut, que são mais secas e firmes e permanecem por mais tempo no paladar.

Espumantes Rosés Brut

Rosa e elegante, as espumantes rosés são adoradas no mundo inteiro. Boa parte delas tem aroma de rosas, frutas adocicadas e maduras, como as geleias e as compotas.

Estruturadas e versáteis, podemos ousar na hora da harmonização, já que combinam bem com salmão, presunto Parma e caviar, além de pratos como tartar de salmão. A receita abaixo vai encantar seu paladar, provando que uma espumante pode acompanhar um jantar agradável:

Tagliatelle ao Molho de Salmão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 200g de salmão em cubos médios;
  • 1 unidade de cebola picada;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 2 colheres de cebolinha picada;
  • 1 pacote de massa tagliatelle;
  • sal e Pimenta do Reino à gosto.

Preparo

Primeiro passo: em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente o salmão e frite por 5 min. (ou até dourar). Retire e reserve.

Segundo passo: na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite, cebola e sal e refogue por 5 min.

Terceiro passo: adicione o creme de leite e mexa até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo. Junte tudo e reserve.

Quarto passo: cozinhe a massa em uma panela grande, conforme as instruções da embalagem.

Quinto passo: em uma refratária, acrescente o molho junto à massa e sirva!

Espumantes Brancas Brut

Tradicional e sinônimo das comemorações, as espumantes brancas têm notas sutis, são amanteigadas e delicadas. No aroma, lembram pera, maçã verde e hortelã.

Combinam com diversos finger foods, wraps, bruschetas, crepes de alcachofra e pratos principais, como peixes brancos, lasanhas de aspargos e o risoto de cogumelos.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 200g de cogumelo portobello pequeno, fatiados;
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 1/4 xícara de vinho branco;
  • 2 colheres de manteiga (1 no início e 1 para o cogumelo);
  • aprox. 800ml de água (para o caldo);
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
  • sal, pimenta, azeite.

Espumantes Moscatel

Deliciosamente doces, com final cítrico encantador, as espumantes Moscatel são perfeitas para acompanhar sobremesas. Uma boa pedida é desenvolver receitas de sobremesas utilizando a própria moscatel como ingrediente.

beber espumante

Uva Moscatel

Através do site da Casa Perini, selecionamos uma receita especial para você experimentar! Veja os ingredientes abaixo, e para conferir o modo de preparo, clique aqui e acesse a página da receita na íntegra.

Receita de Mousse de Espumante

Ingredientes

  • 500ml de espumante moscatel;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 claras;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 sachê de gelatina sem sabor;
  • 1/2 xícara de água;
  • Calda;
  • 500g de frutas vermelhas;
  • 250g de açúcar.

Agora é só desfrutar! Acesse a loja virtual do Divvino para conferir toda a linha de espumantes Brancas e Rosés!