Harmonização

3 tipos de brownies e como harmonizá-los com vinho

Doces e Sobremesas / 3 min

19 de novembro de 2018

De origem norte-americana, o brownie é a sobremesa da vez. Por ser uma receita simples, já que se assemelha a um bolo de prato, é a escolha perfeita, se a intenção é apreciar um doce simples e saboroso.

Fácil e prático de ser feito, existem inúmeras variações de brownies. De chocolates a castanhas, há um universo rico em possibilidades de receitas

Por isso, listamos, neste post, três tipos de brownies, como prepará-los e como harmonizá-los com vinho. Quer saber mais? Continue a leitura e confira!

1. Brownie de nutella

Delicioso e bastante cremoso, o brownie de nutella é um dos mais conhecidos. Ele pode ter em sua receita, além do próprio chocolate da marca, chocolates meio-amargos, manteiga, cacau em pó, frutas vermelhas, castanhas e sorvete.

tipos de brownies

Resumidamente, para preparar, é preciso derreter os chocolates no microondas e acrescentar aos ovos batidos com açúcar. Ao fim, despejar em uma forma com manteiga untada e levar ao forno entre 25 e 30 minutos. Clique aqui para aprender o modo de preparo completo.

No momento de harmonizar com o vinho, o ideal são rótulos de vinho do Porto, um estilo de bebidas encorpado e bastante intenso nos aromas, que evidenciam frutas vermelhas maduras e geleias.

Eles vão equilibrar a intensidade de açúcar do brownie, o que vai tornar a experiência muito mais satisfatória.

Quinta santa eufêmia porto tipos de brownies

2. Brownie de doce de leite

Para preparar um delicioso brownie de doce de leite, é preciso de:

  • doce de leite pastoso
  • ovos
  • nozes picadas
  • manteiga sem sal
  • açúcar
  • essência de baunilha
  • farinha de trigo peneirada

No modo de preparo, é preciso derreter a manteiga e doce de leite juntos, adicionar os ovos, baunilha, farinha e misturar. Após isso, incluir as nozes picadas, despejar na assadeira e assar por 30 minutos.

Para saber a quantidade ideal e o processo de preparo completo, confira a receita clicando aqui.

O vinho recomendado para acompanhar a sobremesa é o espumante. Os rótulos da bebida, geralmente, apresentam aroma frutado e com notas florais, acompanhados de um paladar que capaz de equilibrar intensidade e frescor.

vinhos e brownies

3. Brownie de chocolate branco e castanhas-do-pará

Trata-se de um brownie extremamente saboroso e, inclusive, fácil de preparar. Veja alguns ingredientes para a sobremesa:

  • cacau
  • açúcar
  • farinha
  • frutas secas
  • nozes
  • manteiga
  • ovos
  • sorvete (se preferir)

Para conhecer a receita completa, clique aqui.

tipos de brownies

Vinhos mais delicados e leves e carregados em aromas são recomendados, principalmente aqueles de cor rubi vibrante, com aroma de frutas vermelhas e especiarias; no paladar, delicado e equilibrado.

brownies e vinhos

Ficou com vontade de experimentar todas essas combinações? Acesse a categoria de harmonizações no blog do Divvino e conheça mais opções!


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