16 drinks com espumante para se deliciar nos dias quentes
Se os dias quentes pedem por refresco, nada melhor do que celebrar esses momentos acompanhado de drinks com espumante. Leves e elegantes, a bebida proporciona sofisticação para roubar a cena em festas, celebrações, eventos ao ar livre ou para relaxar ao final do dia.
A seguir, vamos apresentar 16 receitas de coquetel com espumante perfeitas para essas ocasiões. Prepare-se para descobrir combinações tradicionais, únicas e sabores surpreendentes que vão deixar seus encontros inesquecíveis. Pegue sua taça e venha explorar essas deliciosas opções!
1. Bellini
Bellini é o clássico dos clássicos, um dos mais famosos drinks com espumante. Criado em 1948, na Itália, é um coquetel icônico, saboroso e super fácil de preparar. Sua versão tradicional é acompanhada do prosecco, um tipo de espumante elaborado nas regiões de Vêneto e Friuli-Venezia Giulia.
Bellini
Ingredients
- 50 ml de purê ou suco de pêssego
- 100 ml de prosecco gelado
Instructions
- Em uma taça flûte gelada, adicione o purê ou o suco de pêssego.
- Depois, complete com Prosecco gelado.
- Mexa delicadamente e sirva em seguida.
Notes
2. Rossini
O Rossini também é um coquetel italiano, concebido em 1948 pelo mesmo criador do Bellini, Giuseppe Cipriani. Nesta versão da bebida com espumante, o prosecco é misturado ao purê ou suco de morango. Confira o modo de preparo!
Rossini
Ingredients
- 50 ml de purê ou suco de morango
- 100 ml de prosecco gelado
Instructions
- Em uma taça flûte ou vintage gelada, comece adicionando o purê ou o suco da fruta.
- Em seguida, acrescente o prosecco.
- Misture delicadamente e seu drink com espumante e morango estará pronto!
3. Aperol Spritz
Mais um clássico italiano! O Aperol Spritz é um drink com Aperol e espumante. Foi criado em Pádua, na região de Vêneto, na Itália, pelos irmãos Silvio e Luigi Barbieri. Leva o aperitivo feito à base de laranja e desenvolvido na mesma cidade que o coquetel, além de prosecco, água com gás e laranja. Veja como preparar!
Aperol Spritz
Ingredients
- 25 ml de água com gás
- 50 ml de Aperol
- 75 ml de prosecco
- 1 fatia de laranja
- Gelo a gosto
Instructions
- Em uma taça, adicione os cubos de gelo e a fatia de laranja.
- Depois, inclua o Aperol, o prosecco e complete com água com gás.
- Mexa delicadamente para finalizá-lo.
4. Limoncello Spritz
Em busca de drinks com prosecco? Experimente preparar o Limoncello Spritz! Refrescante e muito fácil de fazer, esse coquetel italiano é a bebida perfeita para momentos de descontração ao ar livre, como um almoço, jantar ou piquenique de verão.
Limoncello Spritz
Ingredients
- 30 ml de Limoncello
- 50 ml de água com gás
- 120 ml de prosecco
- Gelo a gosto
- 1 limão-siciliano para decorar
Instructions
- Em uma taça grande, coloque o Limoncello e o prosecco. Misture delicadamente.
- Acrescente gelo, complete com água com gás e mexa novamente.
- Decore com uma rodela ou casca de limão-siciliano e seu coquetel estará pronto!
5. Kir Royale
O Kir Royale é um coquetel francês criado em 1904. Trata-se de um drink com espumante e frutas vermelhas, ideal para quem gosta de bebidas fáceis para apreciar em épocas quentes.
Kir Royale
Ingredients
- 15 ml de creme de cassis
- Espumante para completar como champanhe ou prosecco
- Frutas vermelhas para decorar
Instructions
- Em uma taça flûte, adicione o creme de cassis.
- Complete com o espumante da sua preferência.
- Decore com as frutas vermelhas de sua preferência, como morango, melancia, cereja, framboesa, amora, uva, entre outras. Está pronto para servir!
6. Negroni Sbagliato
O Negroni Sbagliato é uma versão adaptada do clássico coquetel italiano. O termo “Sbagliato” significa “errado” em italiano, refletindo a origem do drink, que foi criado por acidente em 1972 pelo barman Mirko Stocchetto.
Diferente do tradicional, no lugar do gin, adiciona-se espumante. Essa variação resulta em um coquetel mais leve e efervescente, ideal para quem prefere uma bebida com teor alcoólico mais baixo.
Negroni Sbagliato
Ingredients
- 30 ml de Vermute doce
- 30 ml de Campari
- Espumante para completar
- Casca de laranja
Instructions
- Em um copo alto ou uma taça, adicione o Vermute, o Campari e o gelo.
- Complete com espumante.
- Adicione uma casca de laranja para finalizar.
7. French 75
O French 75 é um drink com champanhe, gin, suco de limão e açúcar. A bebida tem esse nome inspirado em um canhão de artilharia francesa. É fácil de beber e conta com alto nível de teor alcoólica. pois é fácil de beber e “derrubar” a
O coquetel apresenta um equilíbrio de sabores, com o toque cítrico e o dulçor do açúcar harmonizando com o gin e adicionando efervescência com o espumante. O drink é muito aromático, proporcionando uma experiência olfativa refrescante. Confira o passo a passo do canal “E Tome Drink”!
French 75
Ingredients
- 15 ml de xarope de açúcar
- 15 ml de suco de limão siciliano
- 60 ml de gin
- Completar com champanhe ou outro espumante brut
- Gelo a gosto
- Casca de limão-siciliano para decorar
Instructions
- Em uma coqueteleira, adicione o xarope de açúcar, o suco de limão siciliano e o gin.
- Inclua gelo na coqueteleira e bata até "suar" o lado de fora do metal.
- Sirva em uma taça flûte, com a casca de limão-siciliano dentro.
- Complete com champanhe ou outro espumante seco e está pronto para beber.
8. Death in Venice
O Death in Venice é um coquetel mais recente. Foi criado em Londres, em 2010, por Tony Colebrooke Row. É uma opção para quem aprecia drinks mais secos e intensos.
Death in Venice
Ingredients
- 3 gotas de bitter de grapefruit
- 20 ml de Campari
- 150 ml de prosecco
- Casca de laranja para decoração opcional
Instructions
- Comece resfriando uma taça flûte.
- Depois, inclua o Campari e as gotas de bitter.
- Complete com prosecco e, se quiser, decore com uma casca de laranja.
9. Champagne cocktail
Uma das bebidas com champanhe é o Champagne cocktail, drink clássico, elegante e refrescante que realça o sabor do espumante com um toque sutil de açúcar e bitters. Ele é perfeito para celebrações e ocasiões especiais.
Champagne cocktail
Ingredients
- 120 ml de champanhe ou espumante
- 1 cubo de açúcar
- 2 a 3 gotas de Angostura
- 60 ml de conhaque opcional, para um sabor mais robusto
- 1 cereja para decorar
Instructions
- Coloque um cubo de açúcar no fundo de uma taça flûte.
- Pingue de 2 a 3 gosta de Angostura sobre o cubo de açúcar.
- Se desejar um drink mais complexo, adicione 60 ml de conhaque sobre o cubo de açúcar embebido.
- Com cuidado, despeje o champanhe até preencher a taça. A efervescência irá misturar os sabores.
- Para finalizar, decore com uma cereja na borda ou dentro do copo.
10. Pink Elephant
O drink Pink Elephant possui diversas variações, entre elas a adição de espumante, proporcionando muita efervescência, leveza e refrescância. O preparo é simples e leva sabores maravilhosos, com as combinações de morango, hortelã e vodka. Confira a receita do perfil Brindando e Comendo!
Pink Elephant
Ingredients
- 4 morangos
- Folhas de hortelã
- 1 colher chá de açúcar
- 25 ml de suco de limão
- 25 ml de vodka
- Espumante para completar
- Gelo a gosto
Instructions
- Em uma coqueteleira, comece macerando três morangos, folhas de hortelã e açúcar.
- Adicione gelo na coqueteleira e agite bem.
- Filtre e sirva em uma taça de martini.
- Complete com a vodka e o espumante.
- Decore com o outro morango na borda.
@brindandoecomendo Bora aprender esse drink lindo e chiquérrimo: pink elephant! 🐘💕 3 morangos Folhas de hortelã 1 colher de açúcar ou adoçante 1/2 dose (25ml) de limão 1/2 dose (25ml) de vodka Espumante para completar (aproximadamente 100ml) Gelo Começe macerando em uma coqueteleira os morangos, a hortelã e o açúcar. Adicione gelo e agite bem, depois filtre em uma taça de martini, adicione a vodka e finalize com o espumante, pronto! Dica: fica uma delícia com vodka de baunilha. Quem mais vai arrasar com esse drink? #drinks #coquetéis #viral #vodka #espumante #pinkelephant #drinkrosa ♬ When I Ride – Ashley Mehta
11. Sangria com espumante
A sangria é uma bebida muito popular e refrescante, ideal para dias quentes, principalmente no verão. A característica principal é o uso de espumante, que pode ser um champanhe, um prosecco, um cava ou outros tipos.
O sabor marcante vem da variedade de frutas frescas adicionadas. Confira como preparar a partir do vídeo do canal Casa com Cheiro de Café!
Sangria com espumante
Ingredients
- 5 morangos levemente amassados
- 1 maçã em cubos
- 10 uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 limão-siciliano em rodelas
- 1 lata de Sprite
- 1 garrafa de espumante
- 50 ml de vodka
- Hortelã a gosto
- 1 canela em pau
- Gelo a gosto
Instructions
- Em uma jarra, adicione os morangos, a maçã, as uvas e o limão-siciliano.
- Inclua o gelo, a vodka e o refrigerante.
- Complemente com o espumante até completar.
- Finalize com folhas de hortelã e uma canela em pau. Misture e sirva.
12. Clericot tradicional
O clericot é um drink com frutas e espumante refrescante e muito popular na América Latina. É frequentemente consumido durante o verão, em festas ou reuniões sociais.
A bebida tem algumas semelhanças com a sangria espanhola, devido às frutas, mas se difere por utilizar vinhos brancos ou espumante na receita original, tornando mais leve e refrescante. Confira a receita!
Clericot tradicional
Ingredients
- 2 xícaras chá de frutas picadas da sua preferência
- 1 dose de licor de laranja
- 1 garrafa de espumante ou vinho branco
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Instructions
- Em uma jarra, adicione as frutas picadas e o licor de laranja.
- Na sequência, complete com o espumante de sua preferência e gelo.
- Coloque açúcar a gosto e sirva.
13. Hibisco Spritz
O Hibisco Spritz é uma bebida refrescante e sofisticada, perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. A acidez do hibisco, a doçura do açúcar e as borbulhas do espumante criam uma experiência única e prazerosa no paladar.
O drink apresenta uma cor maravilhosa vermelha ou rubi vibrante, por conta das flores de hibisco, deixando o coquetel atraente. Elas também contribuem para o aroma floral e ligeiramente cítrico. O espumante ainda adiciona um leve toque de fermentação natural, devido à efervescência. Confira a receita!
Hibisco Spritz
Ingredients
- 1 xícara chá de flores de hibisco secas
- 4 xícaras chá de água
- 1/4 xícara chá de açúcar
- 1 garrafa de espumante seco
- Água com gás
- Fatias de limão ou laranja para decorar
- Gelo a gosto
Instructions
- Em uma panela, ferva a água e adicione as flores de hibisco secas.
- Desligue o fogo e deixe as flores em infusão por 10 minutos.
- Coe e adicione o açúcar ao chá ainda quente, mexendo até dissolver completamente.
- Deixe o chá esfriar completamente antes de fazer o drink.
- Em um copo alto, adicione gelo.
- Acrescente aproximadamente 1/4 de xícara do chá de hibisco frio.
- Complete o copo com metade de espumante e metade de água com gás.
- Misture suavemente.
- Decore com uma fatia de limão ou laranja.
14. Batidinha de espumante rosé
Quem não gosta de se refrescar e tomar uma batida com champanhe junto com as entradas. Essa receita traz toda a cremosidade, com o sabor incrível e frutado do rosé. Assista ao preparo do canal Drinkeiros!
Batidinha de espumante rosé
Ingredients
- 1 copo de gelo picado
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml de coco ralado
- 25 ml de Malibu
- 300 ml de espumante rosé
- Gelo a gosto
Instructions
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata.
- Sirva em um copo alto.
- Finalize com gelo triturado e coco ralado.
Notes
15. Sparkling Sunrise
O Sparkling Sunrise é uma bebida visualmente impressionante e absolutamente deliciosa. É perfeita para brunches, reuniões ao pôr do sol ou qualquer celebração em que um drink com espumante brut e frutado possa ser apreciado.
Sparkling Sunrise
Ingredients
- 1/2 xícara chá de suco de laranja
- 1/4 xícara chá de suco de grenadine (xarope de romã)
- 1 garrafa de espumante brut
- Gelo
- Rodelas de laranja para decorar
Instructions
- Antes de começar a montar o drink, certifique-se de que as bebidas estejam todas frias.
- Em um copo alto ou taça flûte, adicione gelo.
- Despeje o suco de laranja.
- Com cuidado, adicione o espumante até quase o final.
- Depois, coloque o suco de grenadine devagar. Como é mais denso, deve afundar lentamente até ao fundo do copo, dando um efeito de "nascer do sol" (sunrise) com gradiente de cores.
- Decore com uma rodela de laranja na borda do copo.
16. Poinsettia
O Poinsettia é um coquetel elegante, fácil de preparar e perfeito para festas. Sua combinação de sabores é ao mesmo tempo refrescante e sofisticada, o que o torna uma excelente escolha para brindar em comemorações e eventos especiais.
O drink é conhecido por sua linda cor vermelha, apresenta aromas frutados pelo cranberry e toques cítricos do licor de laranja. O espumante é responsável pela efervescência e leveza, além do toque seco que harmoniza com os sabores adocicados.
Poinsettia
Ingredients
- 1/2 xícara chá de suco de cranberry
- 2 colheres sopa de licor de laranja
- Champagne ou outro espumante brut
- Ramos de alecrim para decorar opcional
Instructions
- Em uma taça flûte, adicione o suco de cranberry.
- Em seguida, coloque o licor de laranja.
- Complete o restante com o espumante seco.
- Misture delicadamente para combinar os sabores.
- Se quiser, decore com um ramo de alecrim e sirva.
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Flávia
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!