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16 Drinks Com Espumante Para Se Deliciar Nos Dias Quentes

16 drinks com espumante para se deliciar nos dias quentes

Se os dias quentes pedem por refresco, nada melhor do que celebrar esses momentos acompanhado de drinks com espumante. Leves e elegantes, a bebida proporciona sofisticação para roubar a cena em festas, celebrações, eventos ao ar livre ou para relaxar ao final do dia.  

A seguir, vamos apresentar 16 receitas de coquetel com espumante perfeitas para essas ocasiões. Prepare-se para descobrir combinações tradicionais, únicas e sabores surpreendentes que vão deixar seus encontros inesquecíveis. Pegue sua taça e venha explorar essas deliciosas opções! 

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1. Bellini

Bellini é o clássico dos clássicos, um dos mais famosos drinks com espumante. Criado em 1948, na Itália, é um coquetel icônico, saboroso e super fácil de preparar. Sua versão tradicional é acompanhada do prosecco, um tipo de espumante elaborado nas regiões de Vêneto e Friuli-Venezia Giulia. 

Bellini

O Bellini é um clássico dos drinks com espumante. Delicioso e fácil de fazer, é um coquetel excelente para se refrescar!

Ingredients

  • 50 ml de purê ou suco de pêssego
  • 100 ml de prosecco gelado

Instructions

  • Em uma taça flûte gelada, adicione o purê ou o suco de pêssego.
  • Depois, complete com Prosecco gelado.
  • Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Notes

Dica: para obter o purê, passe uma lata de pêssegos em calda em uma peneira para retirar o líquido. Depois, bata no liquidificador.

2. Rossini

O Rossini também é um coquetel italiano, concebido em 1948 pelo mesmo criador do Bellini, Giuseppe Cipriani. Nesta versão da bebida com espumante, o prosecco é misturado ao purê ou suco de morango. Confira o modo de preparo! 

Rossini

Rossini é uma versão do Bellini que substitui o pêssego por morango. Já experimentou? Veja o passo a passo para fazê-lo!

Ingredients

  • 50 ml de purê ou suco de morango
  • 100 ml de prosecco gelado

Instructions

  • Em uma taça flûte ou vintage gelada, comece adicionando o purê ou o suco da fruta.
  • Em seguida, acrescente o prosecco.
  • Misture delicadamente e seu drink com espumante e morango estará pronto!

3. Aperol Spritz

Mais um clássico italiano! O Aperol Spritz é um drink com Aperol e espumante. Foi criado em Pádua, na região de Vêneto, na Itália, pelos irmãos Silvio e Luigi Barbieri. Leva o aperitivo feito à base de laranja e desenvolvido na mesma cidade que o coquetel, além de prosecco, água com gás e laranja. Veja como preparar! 

Aperol Spritz

O Aperol Spritz é um dos drinks italianos mais clássicos e que nunca sai de moda. Combina prosecco, aperitivo Aperol e água com gás para uma bebida refrescante. Confira!

Ingredients

  • 25 ml de água com gás
  • 50 ml de Aperol
  • 75 ml de prosecco
  • 1 fatia de laranja
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Em uma taça, adicione os cubos de gelo e a fatia de laranja.
  • Depois, inclua o Aperol, o prosecco e complete com água com gás.
  • Mexa delicadamente para finalizá-lo.

4. Limoncello Spritz 

Em busca de drinks com prosecco? Experimente preparar o Limoncello Spritz! Refrescante e muito fácil de fazer, esse coquetel italiano é a bebida perfeita para momentos de descontração ao ar livre, como um almoço, jantar ou piquenique de verão. 

Limoncello Spritz

Limocello Spritz é o significado de frescor e suavidade ao combinar o Limoncello com prosecco em dias quentes. Veja a receita!

Ingredients

  • 30 ml de Limoncello
  • 50 ml de água com gás
  • 120 ml de prosecco
  • Gelo a gosto
  • 1 limão-siciliano para decorar

Instructions

  • Em uma taça grande, coloque o Limoncello e o prosecco. Misture delicadamente.
  • Acrescente gelo, complete com água com gás e mexa novamente.
  • Decore com uma rodela ou casca de limão-siciliano e seu coquetel estará pronto!

5. Kir Royale 

O Kir Royale é um coquetel francês criado em 1904. Trata-se de um drink com espumante e frutas vermelhas, ideal para quem gosta de bebidas fáceis para apreciar em épocas quentes. 

Kir Royale

O Kir Royale é um drink de frutas vermelhas com espumante. Uma delícia para se refrescar em épocas quentes. Veja!

Ingredients

  • 15 ml de creme de cassis
  • Espumante para completar como champanhe ou prosecco
  • Frutas vermelhas para decorar

Instructions

  • Em uma taça flûte, adicione o creme de cassis.
  • Complete com o espumante da sua preferência.
  • Decore com as frutas vermelhas de sua preferência, como morango, melancia, cereja, framboesa, amora, uva, entre outras. Está pronto para servir!

6. Negroni Sbagliato 

O Negroni Sbagliato é uma versão adaptada do clássico coquetel italiano. O termo “Sbagliato” significa “errado” em italiano, refletindo a origem do drink, que foi criado por acidente em 1972 pelo barman Mirko Stocchetto.  

Diferente do tradicional, no lugar do gin, adiciona-se espumante. Essa variação resulta em um coquetel mais leve e efervescente, ideal para quem prefere uma bebida com teor alcoólico mais baixo. 

Negroni Sbagliato

Negroni Sbagliato é uma adapatação do clássico, com espumante no lugar do gin, proporcionando num drink mais leve e menos alcoólico. Veja seu preparo!

Ingredients

  • 30 ml de Vermute doce
  • 30 ml de Campari
  • Espumante para completar
  • Casca de laranja

Instructions

  • Em um copo alto ou uma taça, adicione o Vermute, o Campari e o gelo.
  • Complete com espumante.
  • Adicione uma casca de laranja para finalizar.

7. French 75  

O French 75 é um drink com champanhe, gin, suco de limão e açúcar. A bebida tem esse nome inspirado em um canhão de artilharia francesa. É fácil de beber e conta com alto nível de teor alcoólica. pois é fácil de beber e “derrubar” a 

O coquetel apresenta um equilíbrio de sabores, com o toque cítrico e o dulçor do açúcar harmonizando com o gin e adicionando efervescência com o espumante. O drink é muito aromático, proporcionando uma experiência olfativa refrescante. Confira o passo a passo do canal “E Tome Drink” 

French 75

Um clássico francês refrescante, aromático com sabores muito equilibrados, o French 75 vai fazer sucesso durante os dias mais quentes. Veja como preparar!

Ingredients

  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 15 ml de suco de limão siciliano
  • 60 ml de gin
  • Completar com champanhe ou outro espumante brut
  • Gelo a gosto
  • Casca de limão-siciliano para decorar

Instructions

  • Em uma coqueteleira, adicione o xarope de açúcar, o suco de limão siciliano e o gin.
  • Inclua gelo na coqueteleira e bata até "suar" o lado de fora do metal.
  • Sirva em uma taça flûte, com a casca de limão-siciliano dentro.
  • Complete com champanhe ou outro espumante seco e está pronto para beber.

 

 

8. Death in Venice  

O Death in Venice é um coquetel mais recente. Foi criado em Londres, em 2010, por Tony Colebrooke Row. É uma opção para quem aprecia drinks mais secos e intensos. 

Death in Venice

Death in Venice é um drink contemporâneo. Um excelente coquetel para quem prefere um sabor mais seco e intenso. Veja como preparar!

Ingredients

  • 3 gotas de bitter de grapefruit
  • 20 ml de Campari
  • 150 ml de prosecco
  • Casca de laranja para decoração opcional

Instructions

  • Comece resfriando uma taça flûte.
  • Depois, inclua o Campari e as gotas de bitter.
  • Complete com prosecco e, se quiser, decore com uma casca de laranja.

9. Champagne cocktail  

Uma das bebidas com champanhe é o Champagne cocktail, drink clássico, elegante e refrescante que realça o sabor do espumante com um toque sutil de açúcar e bitters. Ele é perfeito para celebrações e ocasiões especiais. 

Champagne cocktail

Um clássico refrescante que realça o sabor do espumante, o Champagne cocktail é o drink ideal para celebrações. Veja sua preparação!

Ingredients

  • 120 ml de champanhe ou espumante
  • 1 cubo de açúcar
  • 2 a 3 gotas de Angostura
  • 60 ml de conhaque opcional, para um sabor mais robusto
  • 1 cereja para decorar

Instructions

  • Coloque um cubo de açúcar no fundo de uma taça flûte.
  • Pingue de 2 a 3 gosta de Angostura sobre o cubo de açúcar.
  • Se desejar um drink mais complexo, adicione 60 ml de conhaque sobre o cubo de açúcar embebido.
  • Com cuidado, despeje o champanhe até preencher a taça. A efervescência irá misturar os sabores.
  • Para finalizar, decore com uma cereja na borda ou dentro do copo.

10. Pink Elephant  

O drink Pink Elephant possui diversas variações, entre elas a adição de espumante, proporcionando muita efervescência, leveza e refrescância. O preparo é simples e leva sabores maravilhosos, com as combinações de morango, hortelã e vodka. Confira a receita do perfil Brindando e Comendo! 

Pink Elephant

Pink Elephant é uma bebida com múltiplas versões, e uma das mais gostosas é a que adiciona espumante. Veja como preparar para se refrescar!

Ingredients

  • 4 morangos
  • Folhas de hortelã
  • 1 colher chá de açúcar
  • 25 ml de suco de limão
  • 25 ml de vodka
  • Espumante para completar
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Em uma coqueteleira, comece macerando três morangos, folhas de hortelã e açúcar.
  • Adicione gelo na coqueteleira e agite bem.
  • Filtre e sirva em uma taça de martini.
  • Complete com a vodka e o espumante.
  • Decore com o outro morango na borda.
@brindandoecomendo Bora aprender esse drink lindo e chiquérrimo: pink elephant! 🐘💕 3 morangos Folhas de hortelã 1 colher de açúcar ou adoçante 1/2 dose (25ml) de limão 1/2 dose (25ml) de vodka Espumante para completar (aproximadamente 100ml) Gelo Começe macerando em uma coqueteleira os morangos, a hortelã e o açúcar. Adicione gelo e agite bem, depois filtre em uma taça de martini, adicione a vodka e finalize com o espumante, pronto! Dica: fica uma delícia com vodka de baunilha. Quem mais vai arrasar com esse drink? #drinks #coquetéis #viral #vodka #espumante #pinkelephant #drinkrosa ♬ When I Ride – Ashley Mehta

 

11. Sangria com espumante  

A sangria é uma bebida muito popular e refrescante, ideal para dias quentes, principalmente no verão. A característica principal é o uso de espumante, que pode ser um champanhe, um prosecco, um cava ou outros tipos.  

O sabor marcante vem da variedade de frutas frescas adicionadas. Confira como preparar a partir do vídeo do canal Casa com Cheiro de Café! 

Sangria com espumante

Um drink clássico e muito refrescante é a sangria com espumante. Aproveite o sabor das frutas e os toques da receita a seguir!

Ingredients

  • 5 morangos levemente amassados
  • 1 maçã em cubos
  • 10 uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 limão-siciliano em rodelas
  • 1 lata de Sprite
  • 1 garrafa de espumante
  • 50 ml de vodka
  • Hortelã a gosto
  • 1 canela em pau
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Em uma jarra, adicione os morangos, a maçã, as uvas e o limão-siciliano.
  • Inclua o gelo, a vodka e o refrigerante.
  • Complemente com o espumante até completar.
  • Finalize com folhas de hortelã e uma canela em pau. Misture e sirva.

12. Clericot tradicional   

O clericot é um drink com frutas e espumante refrescante e muito popular na América Latina. É frequentemente consumido durante o verão, em festas ou reuniões sociais.  

A bebida tem algumas semelhanças com a sangria espanhola, devido às frutas, mas se difere por utilizar vinhos brancos ou espumante na receita original, tornando mais leve e refrescante. Confira a receita! 

Clericot tradicional

O Clericot é uma bebida sul-americana similar à sangria, mas muito mais refrescante pelo uso do espumante ou de vinho branco. Veja o passo a passo!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de frutas picadas da sua preferência
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1 garrafa de espumante ou vinho branco
  • Gelo a gosto
  • Açúcar a gosto

Instructions

  • Em uma jarra, adicione as frutas picadas e o licor de laranja.
  • Na sequência, complete com o espumante de sua preferência e gelo.
  • Coloque açúcar a gosto e sirva.

13. Hibisco Spritz  

O Hibisco Spritz é uma bebida refrescante e sofisticada, perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. A acidez do hibisco, a doçura do açúcar e as borbulhas do espumante criam uma experiência única e prazerosa no paladar. 

O drink apresenta uma cor maravilhosa vermelha ou rubi vibrante, por conta das flores de hibisco, deixando o coquetel atraente. Elas também contribuem para o aroma floral e ligeiramente cítrico. O espumante ainda adiciona um leve toque de fermentação natural, devido à efervescência. Confira a receita! 

Hibisco Spritz

O Hibisco Spritz é a receita certa para se refrescar com um drink sofisticado, leve e muito aromático por conta das flores. Siga o preparo!

Ingredients

  • 1 xícara chá de flores de hibisco secas
  • 4 xícaras chá de água
  • 1/4 xícara chá de açúcar
  • 1 garrafa de espumante seco
  • Água com gás
  • Fatias de limão ou laranja para decorar
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Em uma panela, ferva a água e adicione as flores de hibisco secas.
  • Desligue o fogo e deixe as flores em infusão por 10 minutos.
  • Coe e adicione o açúcar ao chá ainda quente, mexendo até dissolver completamente.
  • Deixe o chá esfriar completamente antes de fazer o drink.
  • Em um copo alto, adicione gelo.
  • Acrescente aproximadamente 1/4 de xícara do chá de hibisco frio.
  • Complete o copo com metade de espumante e metade de água com gás.
  • Misture suavemente.
  • Decore com uma fatia de limão ou laranja.

14. Batidinha de espumante rosé 

Quem não gosta de se refrescar e tomar uma batida com champanhe junto com as entradas. Essa receita traz toda a cremosidade, com o sabor incrível e frutado do rosé. Assista ao preparo do canal Drinkeiros! 

Batidinha de espumante rosé

A batidinha de espumante rosé é muito cremosa e saborosa. Vai ser um sucesso junto com os aperitivos. Confira a receita!

Ingredients

  • 1 copo de gelo picado
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml de coco ralado
  • 25 ml de Malibu
  • 300 ml de espumante rosé
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata.
  • Sirva em um copo alto.
  • Finalize com gelo triturado e coco ralado.

Notes

Dica: complemente o drink acompanhado de um picolé de morango para harmonizar os sabores.

15. Sparkling Sunrise  

O Sparkling Sunrise é uma bebida visualmente impressionante e absolutamente deliciosa. É perfeita para brunches, reuniões ao pôr do sol ou qualquer celebração em que um drink com espumante brut e frutado possa ser apreciado. 

Sparkling Sunrise

Sparkling Sunrise é um drink belíssimo e muito gostoso, ideal para brunches ou eventos no pôr do sol. Confira a receita!

Ingredients

  • 1/2 xícara chá de suco de laranja
  • 1/4 xícara chá de suco de grenadine (xarope de romã)
  • 1 garrafa de espumante brut
  • Gelo
  • Rodelas de laranja para decorar

Instructions

  • Antes de começar a montar o drink, certifique-se de que as bebidas estejam todas frias.
  • Em um copo alto ou taça flûte, adicione gelo.
  • Despeje o suco de laranja.
  • Com cuidado, adicione o espumante até quase o final.
  • Depois, coloque o suco de grenadine devagar. Como é mais denso, deve afundar lentamente até ao fundo do copo, dando um efeito de "nascer do sol" (sunrise) com gradiente de cores.
  • Decore com uma rodela de laranja na borda do copo.

16. Poinsettia  

O Poinsettia é um coquetel elegante, fácil de preparar e perfeito para festas. Sua combinação de sabores é ao mesmo tempo refrescante e sofisticada, o que o torna uma excelente escolha para brindar em comemorações e eventos especiais.  

O drink é conhecido por sua linda cor vermelha, apresenta aromas frutados pelo cranberry e toques cítricos do licor de laranja. O espumante é responsável pela efervescência e leveza, além do toque seco que harmoniza com os sabores adocicados. 

Poinsettia

Poinsettia é um drink elegante, com sabores equilibrados e perfeitos para uma comemoração. Prepare seu brinde e veja a receita!

Ingredients

  • 1/2 xícara chá de suco de cranberry
  • 2 colheres sopa de licor de laranja
  • Champagne ou outro espumante brut
  • Ramos de alecrim para decorar opcional

Instructions

  • Em uma taça flûte, adicione o suco de cranberry.
  • Em seguida, coloque o licor de laranja.
  • Complete o restante com o espumante seco.
  • Misture delicadamente para combinar os sabores.
  • Se quiser, decore com um ramo de alecrim e sirva.

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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