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8 Receitas De Massa De Pizza: Aprenda A Fazer Em Casa!

8 receitas de massa de pizza: aprenda a fazer em casa!

Ao contrário do que muita gente pensa, receitas de massa de pizza não são tão difíceis assim. Há uma série de opções que ficam deliciosas e podem ser preparadas em casa, com ingredientes comuns e processos simples.

Quer conferir oito receitas de massa de pizza diferentes para fazer em casa com a família? Continue a leitura até o fim!

1. Massa de pizza simples

Nem todas as receitas de massa de pizza precisam ser complicadas. Esta versão fica bem lisinha e crocante. É fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, a manteiga e o ovo. Quando formar uma farofinha, acrescente a água aos pouquinhos e vá mexendo até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

O próximo passo é abrir a massa. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e vá passando o rolo até que fique do tamanho de sua assadeira. Faça uns furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, para que ela fique levemente dourada.

Rolo de massa de pizza

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Em seguida, recheie com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo derreta.

2. Pizza de liquidificador

Não se dá bem dando ponto em massas? Não tem problema! Esta pizza de liquidificador é ideal para quem não tem tantas habilidades culinárias e mesmo assim quer se aventurar na cozinha.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata por cerca de um minuto até que forme um líquido homogêneo. Quando atingir esse ponto, desligue, acrescente o fermento e mexa com uma colher.

Despeje o líquido em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, retire, recheie como quiser e volte ao forno por mais 10 minutos.

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3. Massa de pizza completa

Esta é uma das receitas de massa de pizza que ficam macias, parecendo com as de pizzarias brasileiras. A fermentação é um pouquinho mais demorada, mas o resultado vale muito a pena!

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500mL de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 20g de fermento fresco ou 10g de fermento seco

Modo de preparo

Para começar, adicione o fermento biológico e o açúcar em uma tigela e mexa até que a mistura derreta, formando uma pastinha. Feito isso, adicione a água morna, o azeite e o sal.

Depois que os líquidos ficarem uniformes, chegou a hora da farinha de trigo. Adicione metade da quantidade e mexa até que se incorpore totalmente. Em seguida, vá adicionando aos poucos até que a massa atinja o ponto ideal: quando não grudar mais na mão e estiver elástica.

Dica: sempre que for trabalhar com massas, saiba que as quantidades de farinha de trigo podem variar de acordo com o tipo, a marca, o clima e a umidade do ar. Por isso, vá acrescentando aos poucos até conseguir o resultado desejado.

Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque sua massa e comece a sovar. Com a palma da mão, vá empurrando na bancada, e depois dobrando o meio.

Sova da massa da pizza

O processo de sova desenvolve o glúten na massa.

Se a massa começar a grudar nas mãos ou na bancada, polvilhe um pouco mais de farinha. Repita esse processo até que fique bem lisinha, e deixe descansar por cerca de uma hora.

Após esse período, divida em quatro pedaços iguais com uma faca e abra cada um deles com a ajuda de um rolo, deixando no formato da sua assadeira. Recheie com os ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada.

Caso queira guardá-la para outro dia, basta colocar em um saquinho plástico ou pote com tampa e levar ao congelador. Quando quiser usar, retire e deixe descongelar naturalmente.

4. Massa de pizza low carb

Para quem está seguindo uma dieta, mas não quer abrir mão de comer uma boa pizza, uma opção é preparar essa massa low carb. Não tem lactose e nem glúten, e leva poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha sem glúten (de quinoa, amêndoas, aveia ou coco)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa líquida bem homogênea. Despeje tudo em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Em seguida, retire a massa, acrescente os recheios de sua preferência e leve novamente ao forno por mais alguns minutos.

5. Massa de pizza napolitana

Na Itália, há uma série de receitas de massa de pizza diferentes. Uma das mais conhecidas é a napolitana, que passa por um longo processo de fermentação e é servida em porções menores e individuais.

A receita é do canal Receitas do Chef José Carlos.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha italiana
  • 600 mL de água filtrada
  • 10g de fermento biológico seco
  • 30g de sal
  • 20 a 30mL de azeite

Modo de preparo

6. Massa de pizza nova-iorquina

Assim como os italianos e os brasileiros, os nova-iorquinos têm sua própria versão de pizza. Para esta receita, é importante utilizar a batedeira para que a massa desenvolva glúten e fique bem macia.

Ingredientes – fermentação

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ¼ xícara de água morna

Ingredientes – massa

  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ xícara de azeite
  • 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para começar a primeira parte, junte o fermento, uma colher de chá de açúcar e ¼ de xícara de água morna em um recipiente e deixe agir por 5 minutos.

Em uma batedeira, acrescente a primeira parte da receita juntamente com o restante da água, uma colher de sopa de açúcar e metade da farinha. Bata por cerca de 5 minutos com um gancho na velocidade mais baixa.

Após esse tempo, adicione o azeite, o sal e o restante da farinha e deixe bater em velocidade alta por mais 10 minutos, até que a massa esteja bem lisa e não grude mais nas mãos (se não atingir esse ponto, acrescente farinha e bata mais).

Divida a massa em quatro porções e coloque em quatro recipientes, cobrindo com um fio de óleo para que não ressequem. Leve à geladeira, deixando descansar por, pelo menos, 24 horas.

Assim que a massa estiver pronta, abra com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Recheie com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-assado a 200 graus por entre 5 e 10 minutos, até que a massa fique bem dourada.

Pizza novaiorquina em destaque

A massa de pizza novaiorquina fica crocante e deliciosa.

7. Massa de pizza sabor chocolate

Que tal preparar uma massa doce? Esta receita leva cacau em pó, e o resultado é uma massa mais escura, com sabor e aroma de chocolate e que você pode rechear como quiser.

Esta receita também foi preparada em vídeo pelo Chef José Carlos. Confira!

Ingredientes

  • 500 g de farinha italiana
  • 280 mL de água filtrada
  • 25 g de leite em pó
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 25 g de óleo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 12 g de sal

Modo de preparo

8. Massa de pizza sem glúten

Não poderíamos deixar de mencionar uma receita de massa de pizza sem glúten para você que é celíaco ou celíaca e deseja se deliciar com o prato italiano! Nossa sugestão veio diretamente do blog Receita Esperta, da Priscila Schulz.

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) dr açúcar
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • ¼ xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

No vídeo abaixo, ela apresenta a receita completa da massa e sugere dois recheios, margherita e calabresa acebolada.

Se você gosta de se aventurar na cozinha, sabe que não há nada melhor do que preparar um bom prato. Por isso, escolha sua receita de massa de pizza favorita e faça em casa com sua família!

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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