skip to Main Content
8 Receitas Rápidas Para Fazer Em Casa Tomando Um Bom Vinho

8 receitas rápidas para fazer em casa tomando um bom vinho

Salvar PDFImprimir

Às vezes, tudo que a gente precisa é uma refeição fácil para saborear com a nossa bebida favorita. Seja depois de um dia longo e cansativo ou para ocasiões especiais, essas receitas rápidas para fazer em casa são perfeitas para serem apreciadas com diferentes tipos de vinho. 

Para tornar a sua experiência ainda mais agradável, listamos 9 receitas rápidas com harmonizações para cada um, além de sugestões de rótulos. Continue a leitura para conferir. 

1. Bruschetta

A bruschetta é uma entrada tradicional italiana que, além de muito saborosa, é superfácil de preparar! Nesta receita, o recheio é composto por muçarela de búfala, tomate cereja, sal, pimenta, orégano e manjericão.

Para a harmonização, sugerimos vinhos ácidos e refrescantes. Considere um rosé ou um branco da uva Sauvignon Blanc.

Vinho Lidio Carrao Faces Pinot Noir

Confira a receita do canal Panelaterapia e prepare já a sua bruschetta caprese!

2. Queijo brie folhado

Uma forma rápida e muito gostosa de fazer o brie é assá-lo em combinação com uma massa folhada. O preparo é super simples e combina muito bem com um bom vinho.

Como o brie é um queijo muito versátil, você pode harmonizá-lo com brancos da uva Sauvignon Blanc, principalmente os com aromas frutados. Para quem prefere os tintos, opte por um Pinot Noir.Vinho Miolo Reserva Pinot Noir

Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 queijo brie
  • 100g de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • 20ml de mel
  • 250g de manteiga sem sal
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC, enquanto prepara a receita. Desenrole a massa folhada, sem retirar o plástico da parte de baixo. Coloque o brie no centro da massa, fazendo cortes a partir do queijo até as extremidades.

Enrole a massa sobre o queijo, pincelando a gema batida em cada um dos cortes. Asse o brie durante 30 minutos ou até dourar. Para servir, misture o mel com o alecrim, aqueça a mistura e saboreie ainda quente.

banner guia de harmonização queijos e vinhos

3. Patê de tomate seco

O patê de tomate seco é uma receita super rápida para preparar e saborear com seus pães e torradas favoritas. Confira o vídeo do canal Koken e aprenda como fazer:

Na hora de harmonizar, prefira brancos encorpados, com acidez acentuada, ou tintos leves, como um Pinot Noir.Receitas rápidas para fazer em casa vinho Cantoalba Pinot Noir

4. Guacamole

O guacamole é um clássico da culinária mexicana e, além do seu preparo fácil, combina com uma infinidade de alimentos: tortilhas, nachos, carnes e frango, massa de tapioca e muito mais. Por ser um prato mais apimentado e com sabor marcante, prefira tintos de corpo médio, como Pinot Noir leve, Carmenère e Merlot, ou brancos da uva Chardonnay.Vinho Tarapacá Cosecha Carmenere

Confira a receita: 

Ingredientes

  • 1 abacate brasileiro ou 4 avocados
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • Caldo de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Receitas rápidas para fazer em casa prato de guacamole

Experimente harmonizar a guacamole com tintos de corpo leve a médio, como Pinot Noir ou Carmenère.

Modo de preparo

Corte o abacate ao meio, retire o caroço e descasque. Em seguida, para facilitar o processo, corte-o em cubos e o coloque em uma tigela ou refratário. Acrescente o caldo de limão, o azeite, o alho bem amassado e com o auxílio de um garfo, amasse tudo até a mistura ficar com consistência de purê.

Pique a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta. Acrescente tudo ao purê, tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva da forma que preferir.

5. Torradas com molho pesto

Receita tradicional italiana, o molho pesto pode acompanhar desde carnes e massas, até uma boa torradinha, para uma entrada ou petisco. Na hora de harmonizar, prefira brancos encorpados, com acidez acentuada e mineralidade.

A seguir, a receita do molho pesto:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 3 colheres de nozes sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, acrescente ½ xícara de azeite, os alhos picados, as nozes, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até a mistura ficar homogênea. Em seguida, acrescente as folhas de manjericão e bata novamente. Prontinho!

6. Ceviche peruano

A preparação do ceviche, apesar de simples, conta com diversos ingredientes que conferem um sabor pronunciado ao prato, como a cebola roxa, o coentro e a pimenta dedo de moça. Além disso, o caldo de limão confere uma acidez acentuada. Pensando nisso, harmonize a receita com brancos da uva Sauvignon Blanc ou Chardonnay, Vinho Verde e espumantes.

Receitas rápidas para fazer em casa vinho Montgras Reserva Chardonnay 2017

Confira a receita do ceviche peruano, preparada por Renato Carioni:

7. Burrata temperada

A burrata é um queijo fresco italiano, produzido à base de muçarela de búfala ou de leite de vaca (parte externa), e creme de leite misturado com coalhos de muçarela (pasta interna). Uma forma fácil de torná-la ainda mais saborosa é preparando um bom tempero, com alho, azeitonas, tomatinhos e manjericão. 

Para harmonizar, um branco ou espumante da uva Chardonnay é uma boa pedida.

Nobile Alianza Chardonnay

Confira a receita a seguir:

Ingredientes

  • 1 queijo burrata fresco
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de azeitona preta
  • 10 tomates cereja cortados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Receitas rápidas para fazer em casa burrata temperada

Queijo fresco italiano, a burrata pode ser harmonizada com um espumante Chardonnay.

Modo de preparo

Para o pré-preparo, pique as azeitonas, retirando o caroço, lave bem e seque as folhas de manjericão e corte os tomates. Em seguida, faça um corte em X no centro da burrata, acrescente os ingredientes nos entrecortes e por toda a superfície do queijo, tempere com sal e azeite. Sirva como aperitivo ou acompanhado com uma salada.

8. Parma com figo e mel

Esta entrada é uma ótima forma de requintar o tão amado parma de um jeito rápido e fácil. O preparo leva poucos minutos e o resultado é excelente. Experimente combinar a receita com um branco Muscadet, um Pinot Grigio ou tintos da uva Sangiovese.

Vinho Avignonesi Rossi di Montepulciano
Banner ClubeD

Como vimos, receitas rápidas para fazer em casa são sinônimo de praticidade e podem ser apreciadas com uma grande variedade de vinhos. Na hora de harmonizar, leve as dicas citadas em consideração e crie a combinação perfeita para a sua refeição.

E se você tem interesse pelo universo da gastronomia e harmonização, confira nosso guia rápido de degustação e aprenda como saborear seus vinhos da melhor forma, clicando no banner abaixo!

Banner guia rápido de degustação

Back To Top Skip to content