skip to Main Content
12 Receitas Com Queijo Para Acompanhar Vinhos 

12 receitas com queijo para acompanhar vinhos 

Receitas com queijo são ótimas opções para qualquer enófilo, já que harmonizam muito bem com diferentes tipos de vinho. Contudo, é preciso estar atento a alguns detalhes para garantir a combinação ideal com cada tipo. 

Neste post, elencamos 12 pratos deliciosos, assim como sugestões de harmonização de queijo e vinho para cada um. Continue a leitura para saber mais! 

Banner guia de harmonização queijos e vinhos

1. Queijo camembert assado com mel e alecrim

O camembert é um queijo de origem francesa, caracterizado pela sua pasta mole e cremosa, e crosta branca, formada pelo fungo Penicillium camemberti. Seu sabor é levemente salgado, com textura macia e amanteigada. 

Por se tratar de um queijo bastante versátil, o camembert pode ser harmonizado com vinhos tintos claros, como o pinot noir, além de uvas brancas, como a sauvignon blanc. Uma opção de combinação é o Traversa, vinho uruguaio, que apresenta coloração amarelo-limão com reflexos verdes, aroma de frutas tropicais com notas de ervas frescas. No paladar, é equilibrado, refrescante e volumoso. 

card Traversa Sauvignon Blanc

A receita de camembert assado com mel e alecrim é simples e muito saborosa. Confira como fazer! 

Queijo camembert assado com mel e alecrim

A receita de camembert assado é maravilhosa, podendo aproveitar ao máximo sua textura macia e amanteigada. Na sequência, veja o passo a passo!

Ingredients

  • 250 gramas de queijo camembert
  • Mel a gosto
  • 1 colher sopa de folhas de alecrim fresco

Instructions

  • Primeiramente, coloque o camembert sobre uma folha dupla de papel-alumínio.
  • Em seguida, faça cortes superficiais em formato xadrez na parte superior do queijo.
  • Despeje uma colher de mel sobre toda a superfície. Nos entrecortes, coloque folhas de alecrim.
  • Para assá-lo, cubra as laterais do queijo com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C, durante 20 minutos.
  • Certifique-se de que a superfície esteja dourada.
  • Por fim, sirva com torradinhas enquanto estiver quente.

2. Pasta de gorgonzola com damasco e nozes

O gorgonzola é um queijo azul, característica presente por conta da ação de fungos, também da família Penicillium. Seu sabor salgado e, às vezes, picante é o que faz com que ele possua um gosto inconfundível. 

Receitas com queijo podem ser ótimas entradas, e a pasta de gorgonzola com damasco e nozes é uma excelente opção e pode ser servida com pães, por exemplo. O preparo é simples e o resultado, incrível! 

Por conta do sabor marcante, a sugestão na hora de harmonizar é criar contraste. Logo, vinhos mais doces e encorpados, como o Vinho do Porto, madeira , sauternes ou Moscatel de Setúbal, são boas opções. 

Um rótulo interessante para acompanhar é o Tokaj Szamordni, elaborado com a uva sémillon, apresenta cor amarela com reflexos dourados. No aroma, conta com notas de frutras secas, como damascos, e leve toque mineral. No paladar, é bem equilibrado, com alta acidez e ataque doce. 

Patricius Leoni Selection

Confira a receita de pasta de gorgonzola a seguir, inspirada no blog Mel e Pimenta. 

Pasta de gorgonzola com damasco e nozes

A pasta de gorgonzola é um excelente acompanhamento para entradas, com seu sabor marcante e aprimorado com nozes e damasco. Confira!

Ingredients

  • 150 gramas de cream cheese
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • ¼ de xícara chá de damascos picados
  • ¼ de xícara chá de nozes picadas

Instructions

  • De início, amasse o queijo com um garfo ou no processador.
  • Em uma tigela separada, misture o cream cheese com as nozes e os damascos, criando uma pasta.
  • Em seguida, utilize um refratário forrado com plástico filme para construir camadas, começando com um terço do gorgonzola, seguindo com o cream cheese e assim em diante.
  • Encerre as camadas com a última porção de gorgonzola.
  • Embrulhe a mistura com o filme plástico, pressionando levemente para fechar.
  • Reserve na geladeira por 8 horas.
  • Para servir, desenforme a mistura e saboreie com pães frescos.

3. Queijo brie empanado

O brie tem origem na região de Brie, na França, desde o século 8. Feito com leite de vaca, é caracterizado pela textura macia e é incluído na seção de queijos moles, por ser menos denso que os maturados. Ícone da gastronomia francesa, possui sabor delicado e, normalmente, é apreciado aquecido pois fica mais elático e ainda mais leve. 

Este queijo também é muito versátil. Por esse motivo, para a harmonização, o ideal são as opções de uvas brancas que possuem mais acidez e menos taninos. Também é possível combinar a receita com vinhos pinot noir mais aromáticos e com notas frutadas. 

Nossa sugestão é o Invitación, elaborado com sauvignon blanc, produzido pela vinícola uruguaia Aurora. Conta com a coloração amarelo-pálido, com aromas de frutas tropicais, como abacaxi e maracujá. No paladar, possui acidez envolvente. 

card Invitación Sauvignon Blanc

Para preparar o brie empanado, confira a receita a seguir! 

Queijo brie empanado

Brie é um queijo macio e fica com uma textura maravilhosa quando é preparado frito. Veja o passo a passo!

Ingredients

  • 1 queijo brie inteiro
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de farinha panko
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara chá de mel
  • 1 colher chá de tomilho

Instructions

  • Passe o queijo na farinha de trigo, cobrindo-o bem.
  • Em seguida, repita o processo na vasilha de ovos batidos e, por fim, na farinha panko.
  • Faça as três etapas uma segunda vez, para garantir que todo o brie esteja empanado. Reserve-o.
  • Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, insira o brie, imergindo-o completamente.
  • Frite bem em fogo baixo, virando-o para dourar em ambas as superfícies. Retire e deixe escorrer.
  • Você pode servir com torradas, geleias e pães.

4. Enrolado de mussarela de búfala com presunto parma

Uma das receitas com queijo que podem ser utilizadas como entradas é o enrolado de muçarela de búfala com presunto parma. 

Este queijo possui origem italiana, tem sabor suave. De cor branca e textura bastante cremosa e gordurosa, é muito utilizado em receitas de bruschettas e no preparo de massas e salada caprese.  

Para a harmonização deste queijo com vinho, prefira aqueles com mais acidez e que possuem notas frutadas, como os vinhos brancos da uva sauvignon blanc ou chardonnay. Vinhos à base de pinot noir também funcionam bem. 

Um dos rótulos que combina muito bem é o da vinícola Lawson’s Dry Hills, da Nova Zelândia, que apresenta cor rubi, com aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias. No paladar, os taninos são finos e a acidez equilibrada. 

card Lawson's Dry Hills Pinot Noir

Confira a receita inspirada no Guia da Semana de como combinar a muçarela de búfala para uma entrada fácil e muito saborosa! 

Enrolado de mussarela de búfala com presunto parma

Brie é um queijo macio e fica com uma textura maravilhosa quando é preparado frito. Veja o passo a passo!

Ingredients

  • 1 queijo brie inteiro
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de farinha panko
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara chá de mel
  • 1 colher chá de tomilho

Instructions

  • Passe o queijo na farinha de trigo, cobrindo-o bem.
  • Em seguida, repita o processo na vasilha de ovos batidos e, por fim, na farinha panko.
  • Faça as três etapas uma segunda vez, para garantir que todo o brie esteja empanado. Reserve-o.
  • Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, insira o brie, imergindo-o completamente.
  • Frite bem em fogo baixo, virando-o para dourar em ambas as superfícies. Retire e deixe escorrer.
  • Você pode servir com torradas, geleias e pães.

5. Provoleta na frigideira

Com aroma forte e consistência mais dura, o provolone pode variar no sabor, dependendo do tempo de maturação. Quanto mais tempo maturando, mais intenso é seu gosto. 

O provolone pode ser harmonizado com brancos menos intensos, de corpo leve ou médio e com maior acidez, como sauvignon blanc, chardonnay ou até mesmo merlot e tannat 

O rótulo sugerido é o tinto italiano Tosca Chianti, elaborado com um blend de cabernet sauvignon e sangiovese pela vinícola Castellani. O vinho é produzido na região da Toscana e apresenta cor rubi, com aroma frutado, notas de violetas e cereja. No paladar, é seco e equilibrado, com taninos leves que promovem uma suavidade aveludada. 

Castellani tosca chianti

Na sequência, confira como fazer a provoleta, com base na receita do canal Dame Dos. 

Provoleta na frigideira

A provoleta é capaz de transformar o provolone em uma experiência única. Grelhado até ficar dourado por fora e cremoso por dentro, cria uma explosão de sabores marcantes. Ideal como entrada ou petisco, veja como preparar!

Ingredients

  • 1 fatia de queijo provolone
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara chá de farinha de trigo

Instructions

  • Cubra o provolone com a farinha de trigo, espalhando bem.
  • Em seguida, tire o excesso e coloque o queijo na chapa quente.
  • Salpique o orégano e o azeite, envolvendo toda a fatia.
  • Durante o processo de fritura, será formada uma crosta crocante na parte de baixo do queijo. Quando isso acontecer, vire a provoleta e repita o processo de temperamento.
  • Quando ambos os lados estiverem com a casca, a receita está pronta!

6. Bruschetta de mussarela de búfala com tomate cereja

A muçarela de búfala é um queijo produzido a partir do queijo de búfala. Sua origem é italiana, conta com sabor delicado, levemente adocicado e que se complementa com a cremosidade de sua textura. 

Entre as receitas que pode contê-la está a bruschetta com tomate cereja, entrada simples e saborosa, que adiciona crocância e acidez dos outros ingredientes.  

Para harmonizar este queijo é interessante selecionar um chardonnay sem passagem por barrica. Por isso, a sugestão para acompanhar é vinho Albiano Verdicchio, da região de Casteli dei Jesi, na Itália. Ele apresenta coloração pálida, aromas herbáceos e de maçãs verdes, com acidez vivaz e sabor de amêndoas torradas. 

Marroti campi albiano

Confira a seguir o passo a passo completo da receita com muçarela de búfala! 

Bruschetta de mussarela de búfala com tomate cereja

A bruschetta com muçarela de búfala é uma combinação perfeita de sabores frescos e deliciosos. Veja o preparo!

Ingredients

  • 2 dentes de alho
  • 1 pão italiano em fatias
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 300 gramas de muçarela de búfala fatiada
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Instructions

  • Primeiramente, em uma tigela, misture a muçarela de búfala com o tomate e o manjericão, temperando com azeite, pimenta e sal a gosto.
  • Em seguida, cubra as fatias do pão italiano com a mistura.
  • Coloque a bruschetta em uma frigideira aquecida por alguns minutos, para criar crocância.
  • Antes de servir, decore com manjericão e regue com azeite de oliva.

7. Risoto quatro queijos

Quando se fala em receitas com queijo, o risoto sempre é uma ótima opção de prato principal. Para a harmonização, indicamos um branco fresco, tipo chardonnay. 

A sugestão de rótulo é o espumante francês da vinícola CFGV: Montparnesse Brut. Apresenta cor amarelo-claro com reflexos brilhantes, com fino cordão de bolhar. O aroma é frutado, com notas leves de fermentação, além de contar com boa acidez no paladar. 

CFGV Montparnesse

Confira a receita abaixo, baseada no portal Claudia, da Abril! 

Risoto quatro queijos

A combinação entre queijo e risoto é maravilhosa, ainda mais quando adicionados tipos diferentes. Veja como preparar!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de arroz arbóreo
  • ¼ xícara chá de azeite de oliva
  • ½ xícara chá de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • ½ xícara chá de queijo prato picado
  • ½ xícara chá de queijo gorgonzola picado
  • ½ xícara chá de queijo muçarela picado
  • ½ xícara chá de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Aqueça o azeite, deixando a cebola e o alho dourarem.
  • Depois, coloque o arroz arbóreo e refogue até que ele comece a grudar na panela.
  • Adicione o sal, o vinho e, por fim, conchas do caldo de carne. Lembre-se: nunca pare de mexer!
  • Cada vez que o caldo for completamente absorvido, adicione mais uma concha, até o arroz ficar macio.
  • Quando o arroz estiver na consistência correta – firme e empapado –, adicione os queijos e mexa até derreterem completamente.
  • Salpique a pimenta-do-reino a gosto e sirva.

8. Cannelloni de espinafre, ricota e nozes 

Esta receita de cannelloni é a combinação perfeita de textura e sabor, unindo a suavidade da ricota ao frescor do espinafre e o toque crocante das nozes. Este prato clássico da culinária italiana é ideal para um almoço ou jantar especial. 

Para harmonizar com pratos com queijo ricota, recomendamos vinhos brancos elaborados com uvas chardonnay, sauvignon blanc ou riesling. Vinhos rosés secos e vinhos tintos mais leves também são boas opções para não sobrepor os sabores do queijo. 

Nosso rótulo sugerido para acompanhar esta receita é o australiano The Accomplice, da vinícola De Bortoli, elaborado com um blend de sauvignon blanc e sémillon. O vinho possui aromas frutados e florais, é leve e aromático, com notas doces no paladar. 

De Bortoli The accomplice

Veja como preparar esta receita deliciosa! 

Cannelloni de espinafre, ricota e nozes 

O cannelloni é um prato clássico italiano, ainda mais com a combinação de ricota, espinafre e nozes: a união de suavidade, frescor e crocância.

Ingredients

  • 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida ou massa específica para cannelloni
  • 400 gramas de ricota
  • 300 gramas de espinafre fresco
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de molho de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar e untar o refratário

Instructions

  • Lave bem o espinafre e deixe escorrer toda a água.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
  • Deixe esfriar e esprema bem para retirar o excesso de líquido. Por fim, pique.
  • Em uma tigela grande, misture a ricota, o espinafre picado, as nozes, o ovo e metade do parmesão.

9. Almofadinha de gouda 

As almofadinhas de gouda são petiscos perfeitos para qualquer ocasião, combinando a crocância da fritura com o sabor marcante e levemente adocicado do queijo.  

O queijo gouda é conhecido por seu sabor rico, ligeiramente adocicado e sua textura cremosa. Excelente para harmonizar com vinhos brancos elaborados com chardonnay, especialmente aqueles com passagem em carvalho, intensificando a riqueza de notas e experiência gustativa.  

Considere, também, tintos elaborados com merlot ou pinot noir, assim como sangiovese que promove uma complexidade ao sabor doce e amanteigado do queijo. 

Nosso rótulo sugerido para acompanhar as almofadinhas é o 1924 Buttery Chardonnay, um vinho feito na Califórnia, nos Estados Unidos. Apresenta cor dourada, com aromas de baunilha, mel e caramelo. Envelhecido em carvalho, que promove estrutura complexa, é encorpado e amanteigado. 

Delicato 1924

Na sequência, veja como preparar a massa e fritar o gouda! 

Almofadinha de gouda 

Um petisco delicioso, crocante e cremoso, as almofadinhas de gouda têm sabores marcantes e adocicados. Confira como fazer!

Ingredients

  • 1 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de leite
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de queijo gouda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar

Instructions

  • Primeiro, vamos fazer a massa. Numa panela grande em fogo médio, adicione o leite, o sal e a pimenta até ferver. Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Aos poucos, incorpore o leite à mistura de manteiga e farinha. Mexa sempre.
  • Continue cozinhando a massa até ficar dourada. Então, desligue o fogo e corrija os temperos.
  • Corte o gouda em tamanhos menores.
  • Envolva os pedaços de queijo com a massa em volta. Para formar cada almofadinha.
  • Chegou a hora de empanar: passe na farinha trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  • Depois, é hora de fritar. É importante que o óleo não esteja muito quente para não derreter.
  • Assim que finalizar a fritura, deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  • A sugestão é servir com geleia de frutas vermelhas e aproveitar!

10. Focaccia com parmesão e alecrim 

A focaccia é um pão italiano que se destaca por sua textura macia e por ser levemente crocante, coberta com deliciosos ingredientes que trazem sabores marcantes e irresistíveis. A combinação do parmesão, conhecido por seu sabor salgado, com o alecrim, uma erva aromática com notas amadeiradas, eleva a focaccia a um prato de destaque. 

Para harmonizar pratos que levam parmesão, é importante escolher o vinho certo. Rótulos que combinam bem com o sabor robusto do queijo são Prossecos, chiantis e tintos com acidez vibrante assim como brancos elaborados com pinot grigio. 

Nossa sugestão para esta receita é vinho tinto espanhol Jabalí. Um blend de garnacha e syrah, que apresenta coloração rubi e nuances de púrpura. No olfato, conta com notas frutadas, de mirtilo e cereja, picantes e defumadas. O sabor demonstra taninos macios e envolventes. 

Bodegas paniza jabali

Veja, na sequência, como preparar essa maravilhosa foccacia! 

Focaccia com parmesão e alecrim

Ideal para ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como estrela principal de uma refeição, a focaccia com parmesão e alecrim é uma fusão perfeita de simplicidade e sofisticação. Confira!

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de sal
  • 2 colheres chá de açúcar
  • 1/2 colher chá fermento biológico seco
  • 2 xícaras chá de água morna
  • 50 ml de azeite de oliva mais extra para untar
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Ramos de alecrim fresco

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • Dissolva o fermento na água morna e, em seguida, adicione-o à farinha. Misture até formar uma massa. Acrescente o azeite e sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Unte uma assadeira retangular com azeite. Retire o ar da massa e transfira-a para a assadeira. Com as mãos, espalhe a massa uniformemente na forma.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Enquanto a massa fermenta, preaqueça o forno a 220°C.
  • Antes de assar, faça cavidades na superfície da massa com os dedos. Espalhe o queijo parmesão ralado e os ramos de alecrim. Regue com um pouco mais de azeite.
  • Asse por 20 minutos ou até a focaccia ficar dourada e com uma crosta crocante.
  • Deixe esfriar um pouco na assadeira antes de cortar em pedaços e servir.

11. Pizza margherita 

Uma das receitas com queijo mais clássicas e que apetece muitos paladares é a pizza. O sabor margherita é um dos mais simples e isso é o que a torna tão especial. Composta por uma base de massa fina e crocante, molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão fresco e um toque de azeite de oliva extravirgem, forma uma sinfonia de sabores. 

A muçarela é um queijo gorduroso e para acompanhá-la, vinhos tintos com uma acidez expressiva, elaborados com a uva sangiovese e brancos com pinot grigio oferecem equilibro e riqueza aos sabores combinados. 

Como sugestão, listamos o Fuori Porta, um tinto italiano com sangiovese. A bebida fica seis meses em barricas de carvalho, proporcionando um vinho com coloração rubi e aromas de frutas pretas sobremaduras, especiarias e chá preto. No paladar, possui acidez e taninos envolventes. 

Fuori porta sangiovese

Na sequência, veja como montar sua pizza margherita! 

Pizza margherita 

A margherita é uma pizza é frequentemente associada às cores da bandeira italiana: o vermelho do tomate, o branco da muçarela, e o verde do manjericão. Aprenda a preparar esse clássico!

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 325 ml de água morna
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • 10 gramas de sal
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • Folhas frescas de manjericão
  • Azeite de oliva extravirgem para finalizar
  • Sal a gosto

Instructions

  • Vamos começar fazendo a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  • Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos, até que comece a espumar.
  • Adicione a água com fermento ao mix de farinha com sal e comece a misturar. Acrescente o azeite.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  • Quando estiver pronta, preaqueça o forno à temperatura mais alta possível (250-275°C), de preferência com uma pedra de pizza ou uma assadeira grossa já dentro.
  • Divida a massa em duas partes iguais para fazer duas pizzas.
  • Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com as mãos ou com um rolo até formar um círculo fino.
  • Transfira a massa para uma assadeira levemente enfarinhada.
  • Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
  • Distribua as fatias de muçarela sobre o molho.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe com uma pitada de sal.
  • Asse até que a massa esteja crocante e dourada e o queijo ligeiramente derretido.
  • Antes de servir, adicione folhas de manjericão fresco sobre a pizza. E pronto!

12. Queijo brie folhado com mel 

Uma das receitas com brie é com massa folhada e mel, combinação de sabores e texturas que agrada aos paladares mais exigentes. Este queijo, conhecido por sua casca branca e seu interior cremoso, ganha uma nova dimensão quando aquecido e combinado com a doçura do mel. 

A massa folhada, por sua vez, adiciona uma crocância que contrasta perfeitamente com a suavidade do queijo fundido. O equilíbrio entre o salgado do queijo e a doçura do mel faz deste prato uma opção irresistível para entradas ou aperitivos em ocasiões especiais. 

Para harmonizar, nossa sugestão é o vinho tinto Mongras Organic, elaborado com pinot noir, no vale do Bío Bío, no Chile, local que proporciona ótima continentalidade e frescor às castas. No olfato, conta com notas terrosas, de frutas vermelhas maduras e cacau. O sabor é equilibrado e envolvente. 

Montgras Organic

Como mencionado, o brie é um queijo que vai muito bem com tintos leves elaborados com pinot noir, mas também combina com vinhos de uvas brancas.  

Quer ver como preparar o brie folhado? Confira os detalhes na sequência! 

Queijo brie folhado com mel

Brie folhado é uma receita excelente para aproveitar a crocância da massa, a cremosidade do queijo e o dulçor do mel. Sirva como entrada ou petisco.

Ingredients

  • 1 queijo brie de 200 gramas a 250 gramas
  • 1 folha de massa folhada
  • 3 colheres sopa de mel
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • Folhas de tomilho fresco opcional

Instructions

  • Comece a receita preaquecendo o forno a 200°C.
  • Abra a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada.
  • Coloque o queijo brie no centro da massa folhada.
  • Regue o queijo com o mel.
  • Dobre as bordas da massa folhada sobre o queijo, fechando bem para que não abra durante o cozimento.
  • Pincele a massa com o ovo batido para que fique dourada e brilhante.
  • Coloque o queijo brie folhado em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Se quiser, coloque folhas de tomilho fresco na apresentação do prato.
  • Sirva com geleias de frutas vermelhas, biscoitos e torradas.

Muitas são as possibilidades de receitas com queijo para harmonizar com seus vinhos favoritos. Aproveite nossas recomendações para preparar um jantar entre família e amigos, ou mesmo uma refeição especial para si! 

Gostou dos rótulos sugeridos e quer ver mais opções de harmonização entre queijo e vinho? Então, acesse agora mesmo o divvino.com.br e confira as combinações! 

banner cta melhores dicas de harmonização divvino

 

Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

Back To Top Pular para o conteúdo