
25 drinks para o verão que são uma explosão de frescor!
Quando o calor chega, nada combina mais com o clima ensolarado do que drinks de verão: leves, coloridos e cheios de sabor. Eles são perfeitos para refrescar os dias quentes, animar encontros com amigos e transformar qualquer momento em uma celebração descontraída.
Neste guia, reunimos 25 receitas que vão de clássicos atemporais a criações tropicais cheias de personalidade, todas com um toque de frescor para você brindar à estação mais vibrante do ano!
Drinks para o verão com vinho espumante
Bolhas e leveza são a cara do verão! Os drinks com espumante são frescos e sofisticados, criando coquetéis leves que agradam a todos os paladares.
Perfeitos para festas à beira da piscina, encontros descontraídos e até brunchs especiais. Veja opções para fazer em casa!
1. Sangria tropical
A sangria tropical é uma alternativa do clássico drink espanhol que, ao invés de tinto, inclui vinhos brancos, além das frutas tropicais como laranja, abacaxi e manga.
Nos dias quentes do verão brasileiro, é uma excelente pedida. Seu preparo é simples e o resultado incrível! Confira a receita do drink refrescante para o verão a seguir.
Sangria tropical
Ingredients
- 1 xícara chá de abacaxi
- 1 xícara chá de manga
- 1 xícara chá de morango
- 1 laranja cortada em fatias finas
- 1 garrafa de espumante de 750ml
- 5 folhas de hortelã
- Açúcar a gosto
- Muito gelo
Instructions
- Corte o abacaxi e a manga em cubos médios e a laranja em fatias finas.
- Em uma jarra grande, acrescente as frutas, o vinho e a hortelã.
- Adicione o açúcar e mexa delicadamente.
- Deixe na geladeira por 20 minutos para incorporar os sabores.
- Sirva bem gelado.
2. Sangria de espumante rosé
A sangria de espumante rosé é uma versão leve, refrescante e sofisticada da tradicional sangria espanhola. Ideal para os dias quentes de verão, ela combina o frescor das frutas com o toque fresco da bebida, resultando em um coquetel perfeito para encontros ao ar livre e celebrações descontraídas. Confira a receita!
Sangria de espumante rosé
Ingredients
- 1 garrafa de espumante rosé
- 1 xícara chá de suco de laranja natural
- 1/2 xícara chá de licor de laranja (opcional)
- 1 maçã-vermelha picada
- 1 laranja em rodelas finas
- 1 limão siciliano em rodelas finas
- 1/2 xícara chá de morangos fatiados
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Instructions
- Em uma jarra grande, adicione as frutas picadas e as rodelas de cítricos.
- Despeje o suco de laranja e o licor de laranja (se for usar).
- Complete com o espumante rosé bem gelado.
- Misture delicadamente para incorporar os sabores.
- Sirva em copos com bastante gelo e finalize com folhas de hortelã.
3. Kir Royale
O kir royale é um drink francês, perfeito para ser servido como aperitivo em jantares de verão. Seu preparo é supersimples, mas sofisticado, já que leva apenas creme de cassis e vinho espumante. Confira o preparo a seguir!
Kir Royale
Ingredients
- ½ dose de licor de groselha ou creme de cassis
- 3 doses de espumante
- Frutas vermelhas
Instructions
- Em uma taça de espumante, adicione o licor de groselha ou creme de cassis.
- Em seguida, acrescente o espumante, certificando-se que ele esteja na temperatura de serviço ideal.
- Para finalizar, coloque as frutas vermelhas para decorar.
4. Aperol Spritz
O Aperol Spritz é um drink italiano à base de Prosecco, que tem se tornando um sucesso nos últimos verões, principalmente por suas baixas calorias. Seu preparo não leva mais do que 5 minutos e o resultado é um coquetel rico em frescor. Confira os ingredientes e como fazê-lo!
Aperol Spritz
Ingredients
- 2 doses de espumante Prosecco
- 1 e ½ dose de Aperol
- 30 ml de água com gás ou soda
- Gelo a gosto
Instructions
- Inicialmente, coloque cubos de gelo na taça para gelá-la, ou deixe-a no freezer por alguns minutos.
- Depois disso, acrescente o Aperol, o Prosecco e a água com gás.
- Misture delicadamente.
- Se quiser, você pode decorar o drink para o verão com espumante com uma fatia de laranja.
5. Frozen rosé
Vinhos rosés já são em si uma excelente pedida para dias quentes de verão, e que tal utilizá-los em um frozen para apreciar na beira da drink na praia ou piscina? A receita é supersimples e nada deixa a desejar no resultado. Confira!
- Para você:Dicas de vinhos para o verão!
Frozen rosé
Ingredients
- 1 garrafa de vinho rosé de sua preferência
- 6 copos de morangos congelados
- Açúcar a gosto
- Suco de três limões
Instructions
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar na consistência desejada.
- Se o drink ficar muito líquido, adicione gelo para engrossá-lo.
6. Clericot com vinho branco
O clericot é um drink de origem francesa muito popular na América Latina, especialmente no verão. Leve, refrescante e frutado, essa versão com vinho branco combina frutas da estação e é ideal para servir bem gelado em encontros ao ar livre.
Clericot com vinho branco
Ingredients
- 1 garrafa de vinho branco seco fresco
- 1/2 xícara chá de licor de laranja (opcional)
- 1 maçã-verde em cubos
- 1 pêssego em fatias
- 1 laranja em rodelas
- 1 limão siciliano em rodelas
- Uvas branca sem semente cortadas ao meio
- Gelo a gosto
Instructions
- Adicione todas as frutas em uma jarra grande.
- Acrescente o licor (se for usar) e complete com o vinho branco gelado.
- Misture levemente e sirva com bastante gelo.
7. Tinto de verano
Tradicional na Espanha, o tinto de verano é um drink simples e leve feito com vinho tinto e refrigerante de limão, ideal para os dias quentes e para quem busca uma alternativa menos alcoólica que o vinho puro. Veja como preparar o coquetel!
Tinto de verano
Ingredients
- 1 taça de vinho tinto leve
- 1 taça de refrigerante de limão
- Gelo a gosto
- Pedaços de laranja
Instructions
- Em um copo alto ou taça grande, coloque o gelo e o vinho tinto.
- Complete com o refrigerante de limão.
- Misture levemente e decore com laranja.
8. Mimosa tropical
A mimosa é um clássico do brunch, feita com espumante e suco de laranja. Nas versões de drinks tropicais, outras frutas entram para deixar o drink ainda mais leve e aromático, perfeito para o verão.
Mimosa tropical
Ingredients
- 1 taça de espumante brut bem gelado
- 1/2 taça de suco de laranja
- 2 colheres de suco de abacaxi
- 2 colheres de suco de pêssego
- Gelo a gosto
Instructions
- Inclua os sucos em uma jarra pequena.
- Sirva em taças e complete com o espumante.
- Mexa delicadamente.
9. Limonada alcoólica com espumante
Uma limonada com um toque sofisticado: o espumante traz leveza, deixando o clássico refresco com um ar festivo e ideal para os dias ensolarados. Veja como preparar!
Limonada alcoólica com espumante
Ingredients
- 1 xícara chá de suco de limão siciliano
- 2 colheres sopa de Açúcar
- 1 garrafa de espumante brut
- Gelo a gosto
- Rodelas de limão para decorar
Instructions
- Misture o suco de limão e o açúcar até dissolver.
- Adicione gelo e complete com o espumante.
- Mexa levemente e sirva imediatamente.
10. Spritz de laranja com espumante
Inspirado nos spritz italianos, esse drink com suco de laranja e espumante é leve, frutado e perfeito para um happy hour de verão. Confira!
Spritz de laranja com espumante
Ingredients
- 1/2 taça de suco de laranja
- 1 taça de espumante brut
- 1 colher de licor de laranja opcional
- Gelo a gosto
- Rodela de laranja para decorar
Instructions
- Em uma taça, coloque o suco e o gelo.
- Complete com o espumante e o licor.
- Misture levemente e sirva.
Drinks de verão com gin
A versatilidade do gin faz dele uma estrela dos drinks de verão. Com seu perfil aromático e refrescante, é ótimo para acompanhar com frutas cítricas, ervas e especiarias, resultando em coquetéis leves e sofisticados que encantam desde o primeiro gole.
11. Bee’s Knees
Em inglês, a expressão “the bee’s knees” significa algo incrível, ou muitas vezes, o melhor de todos. Não à toa, foi o nome escolhido para batizar esse drink com gim, mel e limão.
Acredita-se que o drink Bee’s Knees tenha sido criado durante a década de 1920, pelo bartender Frank Meier no famoso Hôtel Ritz, e posteriormente levado para os Estados Unidos, onde fez sucesso durante a era da proibição das bebidas alcoólicas.
Bee’s Knees
Ingredients
- 60 ml de gin
- 20 ml de mel
- 20 ml de suco de limão siciliano
- Gelo
Instructions
- Em uma coqueteleira, acrescente todos os ingredientes e bata por alguns segundos.
- Sirva em um copo tipo coquetel com um pedaço da casca do limão para enfeitar e aromatizar a bebida.
12. Gin tônica com pepino e hortelã
Refrescante e aromático, a gin tônica com pepino e hortelã é leve e elegante, ideal para relaxar em uma tarde quente. Veja como preparar!
Gin tônica com pepino e hortelã
Ingredients
- 50 ml de gin
- Água tônica gelada
- 3 rodelas de pepino
- Folhas de hortelã
- Gelo a gosto
Instructions
- Em um copo, coloque o gelo e o gin.
- Complete com a água tônica.
- Decore com as fatias de pepino e a hortelã.
Drinks refrescantes com rum
Com um toque tropical e descontraído, os drinks com rum são a escolha ideal para quem quer sentir o clima do Caribe sem sair de casa. Refrescantes e cheios de personalidade, eles trazem o sabor das férias em cada gole. Veja opções para fazer!
13. Hurricane
Criado em Nova Orleans, nos Estados Unidos, durante a década de 1940, é feito com rum e traz sabores e aromas cítricos e tropicais. Saiba como fazer!
Hurricane
Ingredients
- 2 doses de rum
- ½ dose de suco de limão
- ½ dose de suco de laranja
- ½ dose de suco de maracujá
- 1 colher chá de açúcar
- 1 colher de chá de xarope Grenadine
- Gelo
Instructions
- Em uma coqueteleira, misture tudo em uma coqueteleira com um punhado de gelo e misture bem.
- Quando o líquido estiver homogêneo, sirva em um copo alto com mais gelo, e enfeite com uma cereja no topo.
14. Piña colada
A piña colada é a cara do verão! O coquetel à base de rum pode ser servido em taças ou mesmo dentro de um abacaxi, tornando-o ainda mais charmoso e chamativo. O passo a passo do preparo você confere a seguir!
Piña colada
Ingredients
- 1 dose de rum
- 1 dose de creme de coco ou leite de coco
- 3 doses de suco de abacaxi
- Gelo a gosto
Instructions
- Em um liquidificador, adicione o suco de abacaxi, o rum e o leite de coco ou creme de coco e o gelo.
- Bata tudo até a consistência ficar homogênea.
- Sirva em uma taça e, se quiser, decore com um pedaço de abacaxi ou cereja.
15. Mojito
Preparado com rum, água com gás, limão e muita hortelã, o mojito é um coquetel leve e refrescante. Apesar de exigir poucos ingredientes, o resultado é sempre incrível! A receita você confere a seguir.
Mojito
Ingredients
- 50 ml de rum branco
- 1 limão tahiti em pedaços
- 2 colheres de açúcar
- 6 a 8 folhas de hortelã
- Água com gás gelada
- Gelo a gosto
Instructions
- Em um copo alto, macere o limão com o açúcar.
- Adicione as folhas de hortelã e pressione levemente para liberar o aroma.
- Coloque o gelo e o rum branco.
- Complete com água com gás e misture suavemente.
- Decore com um ramo de hortelã e sirva imediatamente.
16. Daiquiri de abacaxi
O daiquiri é um drink cubano tradicional feito com rum branco. Nesta versão, o abacaxi traz frescor e um toque tropical irresistível. Veja!
Daiquiri de abacaxi
Ingredients
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- 50 ml de rum branco
- 2 colheres de suco de limão tahiti
- 1 colher de açúcar
- Gelo a gosto
Instructions
- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Sirva imediatamente.
Drink de verão com tequila
A tequila é sinônimo de festa, perfeita para drinks ousados. Combinada a frutas frescas e ingredientes cítricos, ela ganha leveza e refrescância, tornando-se irresistível nos dias quentes.
17. Margarita de melancia
A margarita é um dos coquetéis mais tradicionais do México e, originalmente, é feito com licor de laranja, limão, sal e tequila. Essa versão leva melancia, uma fruta de verão deliciosa e que deve trazer mais frescor e sabor à bebida.
Margarita de melancia
Ingredients
- 1 ½ xícara de cubos de melancia
- 1 dose de tequila
- 2 colheres chá de açúcar
- Suco de 1 limão
- Sal
- Gelo
Instructions
- Para preparar seu drink, leve a melancia, a tequila, o açúcar e o suco de limão a um liquidificador e bata por alguns segundos até que tudo se misture.
- Depois, reserve.
- Pegue uma taça estilo margarita ou daiquiri, molhe toda a borda com limão e passe-a pelo sal.
- Por fim, acrescente gelo e o líquido do liquidificador, e sirva!
Notes
Drink de verão com whisky
Embora o whisky seja tradicionalmente associado a dias frios, ele também pode brilhar no verão quando combinado com ingredientes leves e refrescantes. Veja uma ideia de drink no verão com whisky!
18. Strawberry Fizz
Outro drink simples e refrescante, com sabor incrível. É uma versão frutada do Bourbon Sour, um coquetel de whisky muito comum nos Estados Unidos.
O xarope de açúcar, utilizado nessa e em muitas outras receitas de drinks alcoólicos, serve para adoçar a bebida e é mais fácil de diluir que o ingrediente em seu estado sólido.
Caso não encontre e queira preparar em casa, basta aquecer partes iguais de açúcar e água em uma panela por cerca de 5 minutos.
Strawberry Fizz
Ingredients
- 3 morangos grandes
- 25 ml de suco de limão
- 25 ml de xarope de açúcar
- 60 ml de whisky
- Gelo
Instructions
- Comece batendo o suco de limão, o xarope, o whisky e um punhado de gelo em uma coqueteleira por cerca de um minuto, até que fiquem homogêneos.
- Em um copo largo, coloque os morangos e macere bem.
- Acrescente gelo até a boca e, por fim, despeje o líquido da coqueteleira.
Drinks de verão com vodka
A vodka é a base perfeita para drinks criativos e leves. Combinada a frutas, ervas e especiarias, ela dá origem a coquetéis refrescantes, ideais para animar festas e encontros ao ar livre. Confira opções na sequência!
19. Moscow mule
O Moscow Mule é um ótimo drink de verão e nada mais é que um “refrigerante” de gengibre e limão com vodka.
Curiosidade: a espuma no topo é uma invenção brasileira! Trata-se de uma adaptação do bartender Marcelo Serrano e que se popularizou em muitos bares na última década.
Moscow mule
Ingredients
- 60 ml de vodka
- 15 ml de suco de limão
- 200 ml de xarope de gengibre
- 200 ml de preparado para chantilly
- Água com gás
- ½ colher de raspas de limão
- 4 colheres de gengibre ralado
Instructions
- Em uma caneca ou copo grande, adicione o gengibre ralado e o xarope de gengibre.
- Acrescente o suco de limão e misture bem para liberar o aroma.
- Adicione o gelo a gosto e, em seguida, coloque a vodka.
- Complete com um pouco de água com gás para dar leveza e efervescência.
- Em uma tigela à parte, bata rapidamente o preparado para chantilly até formar um creme leve (não precisa chegar a um ponto firme).
- Coloque o creme por cima do drink para formar a espuma característica.
- Sirva imediatamente bem gelado.
20. Caipiroska de limão siciliano
A caipiroska é uma variação da caipirinha, feita com vodka ao invés da tradicional cachaça. Com limão siciliano, fica mais suave e aromática, perfeita para os dias quentes. Veja os detalhes da receita!
Caipiroska de limão siciliano
Ingredients
- 1 limão siciliano em rodelas
- 2 colheres de açúcar
- 50 ml de vodka
- Gelo a gosto
Instructions
- Macere o limão com o açúcar em um copo.
- Adicione gelo e a vodka.
- Misture bem e sirva.
21. Batida de coco
Cremosa, adocicada e com sabor tropical, a batida de coco é um clássico dos dias quentes, perfeita para curtir um drink na piscina. Confira como preparar!
Batida de coco
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 200 ml de vodka
- Gelo a gosto
Instructions
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.
- Sirva bem gelado.
Drinks de verão com cachaça
Pensar em drink no Brasil, é pensar em caipirinha e, principalmente, da cachaça. Com seu sabor marcante e tropical, ela cria coquetéis coloridos e vibrantes que têm tudo a ver com o calor do verão.
22. Caipirinha de limão
A caipirinha é o drink brasileiro mais famoso. Feita com cachaça, limão e açúcar, é refrescante, cítrica e cheia de personalidade. Confira como fazer perfeitamente!
Caipirinha de limão
Ingredients
- 1 limão tahiti em pedaços
- 2 colheres de açúcar
- 50 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Instructions
- Macere o limão com o açúcar em um copo.
- Acrescente gelo e a cachaça.
- Misture bem e sirva.
23. Caipirinha de frutas vermelhas
Uma variação colorida e frutada da caipirinha tradicional, perfeita para quem gosta de sabores doces e refrescantes neste verão!
Caipirinha de frutas vermelhas
Ingredients
- 1/2 xícara chá de frutas vermelhas frescas
- 2 colheres de açúcar
- 50 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Instructions
- Macere as frutas com o açúcar.
- Adicione gelo e a cachaça.
- Misture bem e sirva.
Drinks de verão sem álcool (mocktail)
Refrescância e sabor não necessariamente precisam de álcool. Os mocktails são opções leves, criativas e cheias de personalidade, perfeitas para quem quer brindar o verão sem teor alcoólico. Confira receitas!
24. Drink com maracujá sem álcool
Um dos drinks cítricos e mais refrescantes, o coquetel com maracujá é perfeito para quem não consome álcool, mas quer aproveitar um sabor tropical. Confira como fazer!
Drink com maracujá sem álcool
Ingredients
- 1/2 xícara chá de polpa de maracujá
- 1 colher de mel
- Água com gás gelada
- Gelo a gosto
Instructions
- Misture a polpa e o mel em um copo.
- Complete com água com gás e gelo.
- Mexa levemente e sirva.
25. Limonada de manjericão com gengibre
Refrescante e aromática, essa limonada combina o toque cítrico do limão siciliano, o frescor do manjericão e o leve ardor do gengibre é perfeita para o calor. Saiba como preparar esse drink sem álcool para o verão!
Limonada de manjericão com gengibre
Ingredients
- 1 xícara chá de suco de limão siciliano
- 2 colheres sopa de açúcar
- 5 folhas de manjericão
- 1 colher sopa de gengibre ralado
- Água com gás gelada
- Gelo a gosto
Instructions
- Macere o manjericão com o gengibre e o açúcar.
- Adicione o suco de limão e misture.
- Complete com água com gás e gelo.
- Sirva imediatamente.
Agora que você já conhece drinks de verão incríveis para refrescar os dias de calor, é hora de garantir tudo o que precisa para preparar essas delícias com estilo.
No divvino.com.br, você encontra vinhos, espumantes, cervejas, acessórios e muito mais que vão deixar suas festas ainda mais especiais. Escolha suas bebidas favoritas, monte um bar caprichado e brinde à estação mais animada do ano com muito sabor e frescor!

Flávia
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!