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19 Receitas De Massa De Pizza: Aprenda A Fazer Em Casa!

19 receitas de massa de pizza: aprenda a fazer em casa!

Ao contrário do que muita gente pensa, receitas de massa de pizza não são tão difíceis assim. Há uma série de opções que ficam deliciosas e podem ser preparadas no conforto do seu lar, com ingredientes comuns e processos simples.

Quer conferir dezenove receitas de massa para pizza diferentes para fazer em casa com a família? Continue a leitura até o fim!

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1. Massa de pizza simples

Nem todas as receitas de massa de pizza precisam ser complicadas. Esta versão fica bem lisinha e crocante. Sem falar que é fácil de preparar, não leva muitos ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

Massa de pizza simples

Esta receita de massa de pizza simples leva poucos ingredientes e, mesmo assim, fica deliciosamente crocante e macia!

Ingredients

  • 2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara chá de água morna
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 1 colher chá de fermento químico em pó
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 ovo

Instructions

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, a manteiga e o ovo.
  • Quando formar uma farofinha, acrescente a água aos pouquinhos e vá mexendo até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • O próximo passo é abrir a massa. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e vá passando o rolo até que fique do tamanho de sua assadeira.
  • Faça uns furinhos com um garfo e leve por 10 minutos ao forno pré-aquecido a 200 graus, para que ela fique levemente dourada.
  • Em seguida, recheie com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo derreta.

2. Pizza de liquidificador

Esta receita de massa de pizza de liquidificador é ideal para quem não tem tantas habilidades culinárias e mesmo assim quer se aventurar na cozinha. O resultado fica supersaboroso: saiba como fazer massa de pizza caseira!

Pizza de liquidificador

Não se dá bem dando ponto em massas? Não tem problema! Experimente preparar esta receita de liquidificador.

Ingredients

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ xícara chá de óleo ou azeite
  • 1 colher café de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata por cerca de um minuto até que forme um líquido homogêneo.
  • Quando atingir esse ponto, desligue, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
  • Despeje o líquido em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, e leve por cerca de 15 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Após esse tempo, retire, recheie como quiser e volte ao forno por mais 10 minutos.

 

3. Massa de pizza completa

Esta é uma das receitas de massa de pizza que ficam macias, parecendo com as de pizzarias brasileiras. A fermentação é um pouquinho mais demorada, mas o resultado vale muito a pena!

Massa de pizza completa

Quer se sentir um verdadeiro pizzaiolo? Prepare essa receita de massa de pizza caseira completa e se delicie sem moderação!

Ingredients

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 500 ml de água morna
  • 1 colher sopa de açúcar
  • ½ colher sopa de sal
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 20 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco

Instructions

  • Para começar, adicione o fermento biológico e o açúcar em uma tigela e mexa até que a mistura derreta, formando uma pastinha.
  • Feito isso, adicione a água morna, o azeite e o sal.
  • Depois que os líquidos ficarem uniformes, chegou a hora da farinha de trigo.
  • Adicione metade da quantidade e mexa até que se incorpore totalmente.
  • Em seguida, vá adicionando o restante da farinha aos poucos até que a massa atinja o ponto ideal: quando não grudar mais na mão e estiver elástica.
  • Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque sua massa e comece a sovar.
  • Com a palma da mão, vá empurrando na bancada, e depois dobrando o meio.
  • Se a massa começar a grudar nas mãos ou na bancada, polvilhe um pouco mais de farinha. Repita esse processo até que fique bem lisinha.
  • Deixe descansar por cerca de uma hora.
  • Após esse período, divida em quatro pedaços iguais com uma faca e abra cada um deles com a ajuda de um rolo, deixando no formato da sua assadeira.
  • Recheie com os ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada.
  • Caso queira guardá-la para outro dia, basta colocar em um saquinho plástico ou pote com tampa e levar ao congelador. Quando quiser usar, retire e deixe descongelar naturalmente.

Notes

Sempre que for trabalhar com massas, saiba que as quantidades de farinha de trigo podem variar de acordo com o tipo, a marca, o clima e a umidade do ar. Por isso, vá adicionando aos poucos até conseguir o resultado desejado.

4. Massa de pizza low carb

Para quem está seguindo uma dieta, mas não quer abrir mão de comer uma boa pizza, uma opção é preparar essa massa low carb. Não tem lactose e nem glúten, e leva poucos ingredientes.

Massa de pizza low carb

Uma massa de pizza com receita fácil e saudável! Experimente o preparo low carb e aproveite sem culpa.

Ingredients

  • 2 ovos
  • 4 colheres sopa de farinha sem glúten (de quinoa, amêndoas, aveia ou coco)
  • ½ colher sopa de azeite
  • 1 colher sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa líquida bem homogênea.
  • Despeje tudo em uma assadeira e leve por 15 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Em seguida, retire a massa, acrescente os recheios de sua preferência e coloque novamente ao forno por mais alguns minutos.

5. Massa de pizza napolitana

Na Itália, há uma série de receitas de massa de pizza diferentes. Uma das mais conhecidas é a napolitana, que passa por um longo processo de fermentação e é servida em porções menores e individuais.

O preparo é do canal Receitas do Chef José Carlos.

Massa de pizza napolitana

Em busca de uma receita de massa de pizza tradicional italiana? Experimente a napolitana, servida em porções menores e que deixam qualquer um com água na boca!

Ingredients

  • 1 kg de farinha italiana
  • 600 ml de água filtrada
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 30 g de sal
  • 20 a 30 ml de azeite

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Em uma tigela pequena, dilua o fermento biológico seco na água morna.
  • Faça um buraco no centro da farinha de trigo e despeje a água com fermento.
  • Misture os ingredientes com as mãos até formar a massa.
  • Transfira para uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove vigorosamente por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • Modele a massa em formato de bola e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  • Após o descanso, divida em duas partes iguais e molde cada uma em formato de bola novamente. Cubra as bolas de massa com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno preferencialmente em temperatura máxima.
  • Sove delicadamente cada bola de massa, esticando-a levemente em formato circular com as mãos ou um rolo.
  • Coloque as massas em formas apropriadas para pizza, levemente untadas com azeite, ou em uma pedra de pizza pré-aquecida.
  • Regue a massa com azeite de oliva e adicione o recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 5-10 minutos, até que a massa esteja levemente dourada e as bordas estejam crocantes.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

6. Massa de pizza nova-iorquina

Assim como os italianos e os brasileiros, os nova-iorquinos têm sua própria versão de pizza. Para esta receita, é importante utilizar a batedeira para que a massa desenvolva glúten e fique bem macia.

Massa de pizza nova-iorquina

Uma receita de massa de pizza tradicional nova-iorquina com fermento biológico seco. Experimente e se surpreenda com o resultado!

Ingredients

  • Fermentação
  • 1 colher chá de fermento biológico seco
  • 1 colher chá de açúcar
  • ¼ xícara de água morna
  • Massa
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de sal
  • ¼ xícara de azeite
  • 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

Instructions

  • Para começar a primeira parte, junte o fermento, uma colher de chá de açúcar e ¼ de xícara de água morna em um recipiente e deixe agir por 5 minutos.
  • Em uma batedeira, acrescente a primeira parte da receita juntamente com o restante da água, uma colher de sopa de açúcar e metade da farinha.
  • Bata por cerca de 5 minutos com um gancho na velocidade mais baixa.
  • Após esse tempo, adicione o azeite, o sal e o restante da farinha e deixe bater em velocidade alta por mais 10 minutos, até que a massa esteja bem lisa e não grude mais nas mãos (se não atingir esse ponto, acrescente farinha e bata mais).
  • Divida a massa em quatro porções e coloque em quatro recipientes, cobrindo com um fio de óleo para que não ressequem.
  • Leve à geladeira, deixando descansar por, pelo menos, 24 horas.
  • Assim que a massa estiver pronta, abra com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Recheie com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-assado a 200 graus entre 5 e 10 minutos, até que a massa fique bem dourada.

7. Massa de pizza sabor chocolate

Que tal preparar uma massa doce? Esta receita leva cacau em pó, e o resultado é mais escuro, com sabor e aroma de chocolate, e você pode rechear como quiser.

Esta receita também foi preparada em vídeo pelo Chef José Carlos. Confira!

Massa de pizza sabor chocolate

Uma receita simples de massa de pizza doce para fugir do habitual e experimentar novos incríveis sabores!

Ingredients

  • 500 g de farinha italiana
  • 280 ml de água filtrada
  • 25 g de leite em pó
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de cacau em pó
  • 25 g de óleo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 12 g de sal

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
  • Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna.
  • Com uma colher de pau, misture os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra cada parte em uma forma de pizza.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente crocante.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de adicionar o recheio e a cobertura.

8. Massa de pizza sem glúten

Não poderíamos deixar de mencionar uma receita de massa de pizza sem glúten para você que é celíaco ou celíaca e deseja se deliciar com o prato italiano! Nossa sugestão veio diretamente do blog Receita Esperta, da Priscila Schulz.

Massa de pizza sem glúten

Quem é celíaco também pode se deliciar, viu? Esta receita de massa de pizza sem glúten é a prova disso!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara chá de fécula de batata
  • 2 colheres chá de fermento biológico seco
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara chá de água morna

Instructions

  • Em uma tigela ou refratário, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • Faça um buraco no centro da mistura e adicione o azeite de oliva e a água morna.
  • Misture os ingredientes até a massa ficar homogênea.
  • Polvilhe a farinha de arroz sob a bancada e coloque a massa por cima. Sove até ficar macia e elástica.
  • Com um rolo, abra até ficar no formato da pizza.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que a massa atinja o ponto.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de incluir o recheio.

9. Massa de pizza sem lactose

Ideal para quem busca uma opção mais leve ou tem intolerância à lactose, essa massa de pizza sem leite fica macia por dentro e levemente crocante por fora, servindo como base neutra para qualquer combinação de recheios.

Entre os ingredientes, estão farinha, fermento, água, azeite de oliva, sal e açúcar — nada que contenha lactose. Veja o preparo!

Massa de pizza sem lactose

Essa receita de massa de pizza sem lactose é prática, leve e fica com uma textura incrível, perfeita para qualquer tipo de cobertura.

Ingredients

  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de água morna
  • 1 envelope 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açúcar

Instructions

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  • Dissolva o fermento na água morna e aguarde cerca de 5 minutos, até espumar levemente.
  • Adicione o azeite e a mistura de fermento aos ingredientes secos, mexendo até formar a massa.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo, transfira para uma assadeira e leve para pré-assar em forno a 200 °C por 5 a 7 minutos antes de adicionar o recheio de sua preferência.

10. Massa de pizza integral  

A pizza de massa integral é uma alternativa mais nutritiva e rica em fibras. A combinação de farinhas garante uma textura leve, com sabor levemente amendoado, que harmoniza bem com recheios variados, desde os mais leves, rúcula ou cogumelos, até os mais encorpados, como calabresa e frango com requeijão. Veja a receita!

Massa de pizza integral 

Essa receita de massa de pizza integral traz mais fibras e sabor, mantendo a leveza e a crocância da tradicional.

Ingredients

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara chá de farinha de trigo comum
  • 1 xícara chá de água morna
  • 1 envelope 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açúcar

Instructions

  • Misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  • Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até espumar levemente.
  • Adicione o azeite e a mistura de fermento aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa.
  • Sove a massa por cerca em uma superfície enfarinhada, até ficar lisa e elástica.
  • Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo, coloque na assadeira e pré-asse em forno a 200 °C por 5 a 7 minutos antes de colocar o recheio.

11. Massa de pizza de fermentação natural 

Essa massa é preparada com fermento natural (levain), que proporciona fermentação mais lenta e sabor marcante. A textura fica leve, com bordas aeradas e crocantes, além de oferecer maior digestibilidade por causa do processo de fermentação prolongado. Confira o modo de preparo!

Massa de pizza de fermentação natural

Essa receita de massa de pizza de fermentação natural desenvolve sabor intenso e textura leve, com bordas altas e crocantes. Veja!

Ingredients

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de fermento natural levain ativo
  • 300 ml de água filtrada
  • 10 g de sal
  • 20 ml de azeite de oliva

Instructions

  • Misture a farinha e a água em uma tigela grande até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Acrescente o levain e sove por alguns minutos até incorporar bem.
  • Adicione o sal e o azeite, sove novamente até a massa ficar lisa e elástica.
  • Coloque a massa em um recipiente untado com azeite, cubra e deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente, realizando dobras a cada 1 hora.
  • Transfira para a geladeira e deixe fermentar lentamente por 24 horas.
  • Retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente (cerca de 1 hora).
  • Divida a massa, modele os discos e leve para pré-assar em forno a 220 °C por 5 a 7 minutos antes de colocar o recheio.

Como fazer levain? 

Levain é um fermento natural feito a partir da fermentação espontânea de uma mistura de farinha e água. Também conhecido como massa madre ou fermento natural, ele é usado na fermentação lenta para fazer massas de pizzas ou pães.

Levain

Esta receita ensina como criar um levain caseiro para usar em massas de pizza, resultando num sabor marcante. Confira!

Ingredients

  • 100 g de farinha de trigo integral para iniciar a fermentação
  • Farinha de trigo branca para as alimentações seguintes
  • Água filtrada em temperatura ambiente

Instructions

  • Dia 1: em um pote de vidro ou plástico esterilizado, misture 100 g de farinha integral com 100 ml de água filtrada. Mexa bem até formar uma pasta espessa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno, longe da luz direta.
  • Dia 2: misture novamente com uma colher limpa para oxigenar a massa e deixe descansar no mesmo local. É normal ainda não haver muitas bolhas.
  • Dias 3 a 7: descarte metade da mistura e adicione 100 g de farinha de trigo branca e 100 ml de água filtrada. Misture bem e deixe fermentar. Repita esse processo diariamente até que o levain esteja ativo, com bolhas visíveis, aroma ácido agradável e crescimento rápido após cada alimentação.
  • Quando usar: o levain está pronto para uso quando dobra ou triplica de volume em até 6 a 8 horas depois de alimentado. Use cerca de 100 g dele na massa da pizza no lugar do fermento biológico, ajustando o tempo de fermentação da massa para pelo menos 12 horas na geladeira.

12. Massa de pizza pan 

A massa pan é mais alta e macia, com bordas douradas e um miolo fofinho. É preparada em assadeira mais funda e leva mais gordura, resultando em uma pizza de textura leve por dentro e crocante por fora, ideal para quem gosta de uma base mais espessa. Saiba o passo a passo!

Massa de pizza pan

Essa receita de massa de pizza pan rende uma base alta, macia e dourada, perfeita para quem gosta de pizzas mais robustas. Confira!

Ingredients

  • 3 ½ xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de água morna
  • 1 envelope 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • Azeite para untar a forma

Instructions

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  • Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até espumar levemente.
  • Adicione o azeite e a mistura de fermento aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa.
  • Sove por cerca de 8 a 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  • Unte generosamente uma forma redonda de bordas altas com azeite e espalhe a massa dentro dela, pressionando com os dedos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Leve para pré-assar em forno a 200 °C por 10 minutos antes de adicionar o recheio.

13. Massa de pizza com cerveja 

A cerveja substitui parte da água e do fermento nesta receita, deixando a massa com sabor levemente maltado e textura mais crocante. É uma ótima forma de variar o preparo tradicional e criar uma base diferente para as pizzas caseiras. Confira esta versão!

Massa de pizza com cerveja

Essa receita de massa de pizza com cerveja tem sabor marcante e textura crocante, perfeita para quem quer inovar no preparo. Veja como fazer!

Ingredients

  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 colher chá de fermento biológico seco

Instructions

  • Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande.
  • Adicione a cerveja e o azeite, misturando até formar uma massa.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  • Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Transfira para uma assadeira e leve para pré-assar em forno a 200 °C por 5 a 7 minutos antes de colocar o recheio.

14. Massa de pizza de couve-flor 

Couve-flor é uma opção leve e com menos carboidratos em receitas de massa de pizza, ideal para quem busca variar o preparo tradicional. Apesar de não levar farinha de trigo, ela fica firme o suficiente para sustentar o recheio e tem sabor suave que combina com diversos ingredientes.

Massa de pizza de couve-flor

Essa receita de massa de pizza de couve-flor é leve, saborosa e fica com uma base firme que aceita bem qualquer cobertura.

Ingredients

  • 1 couve-flor média
  • 1 ovo
  • ½ xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de orégano (opcional)

Instructions

  • Lave e seque bem a couve-flor, corte em pedaços e triture no processador até virar uma farofa fina.
  • Cozinhe a couve-flor no micro-ondas por cerca de 5 minutos (ou no vapor por 10 minutos) e deixe esfriar.
  • Coloque a couve-flor cozida em um pano de prato limpo e esprema bem para retirar toda a água.
  • Transfira para uma tigela e misture com o ovo, o queijo parmesão, o sal e o orégano até formar uma massa.
  • Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando um disco.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar levemente (cerca de 15 a 20 minutos).
  • Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte por mais 10 minutos, apenas para gratinar.

15. Pizza com massa de frango

A receita utiliza frango desfiado como base dos ingredientes para massa de pizza, criando uma alternativa rica em proteínas e com menos carboidratos que a tradicional.

Fica firme o suficiente para receber o recheio e com sabor suave, combinando bem com coberturas leves ou mais intensas. Veja essa receita de pizza caseira rápida e proteica!

Pizza com massa de frango

Essa receita de massa de pizza com frango é proteica, saborosa e forma uma base firme para diferentes tipos de recheio. Confira!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de frango cozido e desfiado
  • 1 ovo
  • ½ xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher chá de orégano
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela, misture o frango desfiado, o ovo, o parmesão, o orégano e o sal até formar uma massa.
  • Espalhe sobre a assadeira, moldando em formato de disco com cerca de 1 cm de espessura.
  • Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar levemente e firmar.
  • Retire do forno e adicione o recheio de sua preferência.
  • Volte por mais 10 minutos, apenas para gratinar.

16. Massa de pizza com iogurte grego

Receita de pizza simples e rápida, essa massa é feita com apenas dois ingredientes principais: iogurte grego e farinha. Fica macia, levemente elástica e pode ser preparada no mesmo dia, sem necessidade de fermentação longa. Veja como fazer!

Massa de pizza com iogurte grego

Essa receita de massa de pizza com iogurte grego é simples, rápida e resulta em uma base macia e saborosa. Confira!

Ingredients

  • 1 xícara chá de iogurte grego natural sem açúcar
  • 1 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de fermento químico em pó

Instructions

  • Em uma tigela, misture o iogurte grego, a farinha, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove levemente até a massa ficar lisa e macia.
  • Abra a massa com um rolo até atingir o tamanho da assadeira.
  • Coloque em uma assadeira levemente enfarinhada e faça pequenos furos com um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 a 7 minutos para pré-assar.
  • Adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno até o queijo derreter e a borda dourar.

17. Massa de pizza fina e crocante

Essa é uma das receitas de massa de pizza que resulta em uma base bem fina e com textura crocante, ideal para quem prefere refeições mais leves e com destaque maior para o recheio. Ela assa rapidamente e fica dourada por baixo, mantendo as bordas firmes e sequinhas.

Massa de pizza fina e crocante

Essa receita de massa de pizza fina e crocante é leve, rápida de preparar e assa com textura bem sequinha. Confira!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de água morna
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de fermento biológico seco
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açúcar

Instructions

  • Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande.
  • Adicione a água morna e o azeite, mexendo até formar uma massa.
  • Sove em superfície enfarinhada por cerca de 8 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em porções, abra bem fina com o rolo e coloque na assadeira.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 5 minutos para pré-assar.
  • Adicione o recheio e volte ao forno até dourar e ficar crocante.

18. Massa de pizza sem fermento 

Essa receita não leva fermento e não precisa de tempo de descanso, sendo ideal para preparar pizza de forma rápida. A textura fica fina e levemente crocante, funcionando muito bem como base para assar no mesmo dia.

Massa de pizza sem fermento

Essa receita de massa de pizza sem fermento é prática, rápida e fica com uma base leve e crocante.

Ingredients

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de água
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açúcar

Instructions

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela.
  • Adicione a água e o azeite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Amasse rapidamente até ficar lisa e macia.
  • Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada, deixando bem fina.
  • Transfira para a assadeira, faça furinhos com um garfo e leve para pré-assar em forno preaquecido a 200 °C por 5 a 7 minutos.
  • Adicione o recheio e volte ao forno até dourar e o queijo derreter.

19. Massa de pizza de frigideira 

Prática e rápida, essa massa é preparada diretamente na frigideira, sem necessidade de forno ou tempo de fermentação. Ideal para quando a vontade de pizza bate e o tempo é curto.

Massa de pizza de frigideira

A receita de pizza de frigideira fica pronta em poucos minutos e tem textura leve e dourada. Veja como fazer!

Ingredients

  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de água
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento químico.
  • Acrescente a água e o azeite, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e pincele com um pouco de azeite.
  • Abra a massa com um rolo, formando um disco fino, e coloque na frigideira quente.
  • Deixe dourar por cerca de 3 a 4 minutos de um lado, vire e espalhe o molho e os recheios desejados no lado já dourado.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, até o queijo derreter e a base ficar dourada.

Dicas de harmonização

Se você quer escolher um vinho para acompanhar essas receitas de massa de pizza, conhecer as harmonizações-chave é uma maneira de acertar na seleção sempre!

Para pizzas com molho vermelho e que tenham carne no recheio, vinhos da uva sangiovese vão muito bem. Isso porque eles são tintos de acidez acentuada, estruturados o suficiente para acompanhar todos os ingredientes da receita.

Outra opção para quem prefere vinhos mais leves são os rosés de tempranillo ou malbec, que possuem um pouco mais de estrutura.

No caso das pizzas mais concentradas em queijos, frangos e vegetais, a melhor opção é um sauvignon blanc ou mesmo sangiovese (pela acidez). Suas notas frutadas e vegetais se casam perfeitamente com hortaliças como aspargos e brócolis, e a acidez equilibra a gordura do queijo.

Banner fino harmonizações de vinhos.

A seguir, apresentamos rótulos disponíveis divvino.com.br. Confira! 

Vinho Italiano Avignonesi Rosso Di Montepulciano

Elaborado pela renomada vinícola Avignonesi, em Montepulciano, na Itália, é um tinto de cor rubi e tonalidade média, aromas de frutas vermelhas frescas e notas de especiarias doces.

No paladar, nota-se taninos aveludados, redondos e persistentes. Uma excelente escolha para acompanhar pizzas à base de carnes.

Avignonesi Rosso Di Montepulciano

Author Superior Sauvignon Blanc

Author Superior Sauvignon é um vinho elaborado pela vinícola premiada Bodegas Tagua Tagua na região do Vale Central, no Chile. Tem coloração amarelo-pálido, aromas de frutas tropicais e toques de ervas frescas.

Em boca, sua acidez é refrescante, convidando para mais um gole. Ideal para acompanhar pizzas de queijo e legumes.

Author Superior Sauvignon Blanc

Fuori Porta Sangiovese

Produzido na região da Emília-Romanha, na Itália, o Fuori Porta é um tinto leve e despretensioso elaborado com a emblemática uva sangiovese. Parte do vinho amadurece por seis meses em barricas de carvalho, ganhando complexidade sem perder a leveza.

Na taça, apresenta cor rubi brilhante e aromas de frutas pretas sobremaduras, chá preto e especiarias. No paladar, revela taninos e acidez envolventes, sendo uma ótima pedida para harmonizar com pizzas que levam embutidos ou carnes curadas.

Vale comentar que “Fuori Porta” significa “Fora da Porta”, uma expressão italiana que faz referência a passar o dia fazendo uma viagem curta ou um piquenique.

Fuori Porta Sangiovese

La Virazon Sauvignon Blanc

La Virazón Sauvignon Blanc é um vinho produzido pela vinícola Traversa, a poucos quilômetros do mar em Montevidéu, no Uruguai, traduzindo o frescor do terroir costeiro e sua influência marítima.

De coloração amarelo-palha, apresenta aromas intensos de frutas cítricas, maçã-verde e sutis toques herbáceos. Em boca, é leve, vibrante e muito refrescante, ideal para harmonizar com pizzas de queijo suave, legumes ou frutos do mar. 

Traversa La Virazon Sauvignon Blanc

São Gonçalo Vinho Verde Rosé

Produzido na região dos Vinhos Verdes, em Portugal, o São Gonçalo é um rosé que encanta pelo frescor e leveza típicos da denominação. De coloração rosada viva, apresenta aromas intensos de frutas vermelhas frescas e notas florais.

No paladar, é frutado, equilibrado, com acidez vibrante e um final ligeiramente persistente. Uma ótima escolha para acompanhar pizzas leves, com queijos suaves ou ingredientes mais untuosos como presunto cru e burrata.

São Gonçalo Vinho Verde

Traversa Josefa Rosé

O rótulo Josefa Rosé é elaborado com um blend com pinot noir e cabernet franc, pela vinícola Traversa em Canelones, no Uruguai. As uvas são colhidas manualmente e prensadas suavemente para preservar sua delicadeza.

De cor rosa pálido, apresenta aromas florais, toques minerais e um leve fundo de mel. Em boca, é leve, refrescante e equilibrado, com sutis notas de maçã verde e final delicado. É ideal para acompanhar pizzas com queijos cremosos, como brie, camembert, gorgonzola ou muçarela.

Traversa Josefa Rosé

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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